• Главная
  • За что вручают фрачник Высокомобильных десантных войск?
Новости компаний
17:00, 23 сентября 2019 г.

За что вручают фрачник Высокомобильных десантных войск?

Новости компаний

Издавна людей, особо отличившихся перед государством, награждали медалями и орденами. Как правило, для их вручения устраивались торжественные церемонии, а самими наградами было принято украшать парадную форму. Однако обладатели знаков отличия стремились демонстрировать их на службе и в повседневной жизни. С этой целью стали использоваться фрачники.

Они представляют собой миниатюрную копию нагрудных знаков отличия и, судя по названию, могут быть использованы для украшения фрака или другой повседневной одежды. Изготовлением фрачников всегда занимались опытные мастера ювелирного дела, которые могли с точностью перенести каждый элемент наградного изделия на его уменьшенную копию. В повседневной жизни нагрудные знаки заменились колодками и планками. Фрачные жетоны же пополнили военную и ведомственную символику, по которой можно судить о принадлежности человека к элитным боевым подразделениям или различным ведомствам. В настоящее время утвержденный фрачник есть у Высокомобильных десантных войск Украины.

SpqDxXj5N01r-Gu8zYrhAsPQKaBd03cCq0ebmg9ZQUQbwZGX15mw4NM6ex-ibg7_piEWYuzONTPrsB3w4s-mMgWOSJW5qwHlIGe5fSB0zEK-FIJaJ_c5tV4K-Kj1C4GL9t7OIQk2

За какие заслуги вручают фрачник?

Одним из наиболее почетных подразделений Вооруженных сил всегда считался десант. Поэтому люди, которые несли или уже завершили службу в десантно-штурмовой бригаде, всегда гордились своим статусом и стремились демонстрировать его в повседневной жизни. Сейчас для этого используют фрачный жетон, который для десантников символизирует отвагу, доблесть и верность военному долгу.

Фрачник представляет собой компактный знак, который по форме напоминает собой парашют. По его обеим сторонам изображаются крылья, а в центре – меч, делящий его на две части. У каждого из этих символов есть толкование:

  • Парашют олицетворяет собой род деятельности десанта, решительность и доблесть представителей различных десантно-штурмовых бригад.

  • Меч символизирует героическое начало, воинственность, силу и борьбу за справедливость.

  • Крылья являются общепринятым символом авиации, который служит олицетворением смелости, свободы духа, преодоления опасного и трудного пути.

Фрачные жетоны принято носить с правой стороны на лацканах пиджака или повседневной одежде, фиксируя их иглой с дисковым зажимом («бабочкой») или булавкой. При их изготовлении всегда используется металл. Эти компактные знаки отличия ассоциируются с торжественностью и символизмом, ведь по ним легко можно узнавать людей, несущих или завершив службу в десантных войсках.

Обычно поводом для вручения фрачников служат юбилейные даты, торжественные события, героические действия на воинской службе. Их также вручают при выходе военнослужащего на пенсию или в запас.

Почетность фрачника

Получение фрачника – почетное дело. Ведь с его помощью военнослужащий даже без формы может демонстрировать свою принадлежность к Высокомобильным десантным войскам. Особой популярностью жетоны снискали среди ветеранов ВДВ.

Фрачники сплачивают представителей военно-десантных войск и помогают отличать их не только от гражданских лиц, но и от представителей других военных формирований.

Более 20 лет компания «Герольдмастер» изготавливает знаки отличия, наградную продукцию и военную символику. Для этого используются качественные материалы, традиционные и передовые технологии производства, новейшее оборудование. Все это помогает создавать удобные и элегантные фрачники, которые не только украшают военнослужащих ВДВ, но и служат для своих обладателей поводом для гордости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...