• Главная
  • Галерея 83 приглашает посетить персональную выставку "Той, що зникає" Дмитрия Просветова
Партнерский материал
11:00, 23 сентября 2019 г.

Галерея 83 приглашает посетить персональную выставку "Той, що зникає" Дмитрия Просветова

Партнерский материал

Галерея 83 представляет персональную выставку "Той, що зникає" Дмитрия Просветова.

"Той, що зникає" - вторая персональная выставка автора, состоит из трех частей. Первая - это серия карпатских и крымских пейзажей, выполненных графитом в последние годы. Вторая- это рисунки обнаженной натуры, сделанные в студенческие годы и предоставлены фондами Академии Искусств (НАОМА). Третья- работа "Круг", где закомпоновано как в непрерывном движении по календарному порядком портреты близких, а также фигуры 12 месяцев в среднем кругу и времени года (в виде всадников) - на внутреннем круге. Между работами 10 лет времени, изменений, политических перипетий. И совместное одно - рука Мастера.

 По словам художника: "Никакого философского основания, страшного или скрытого смысла нет. Если работы периода обучения в академии - это постановки или композиции сделаны в условиях мастерской, а соответственно - наличие комфорта и свободного времени (что побудило к поискам и освоению новых решений), то в последнее время - это больше кратковременные, преимущественно пейзажные вещи на воспроизведение определенного состояния, достаточно меняющейся и иногда капризной среды, сделанные с натуры."

Абсолютный и мифический, аутентичный и загадочный, спокойный и тихий. Он - тот, кто открывает дверь. Тот, кто существует между. Дмитрий Просветов - тот, что исчезает. Во всем нечетком, во всей дымности его искусства ощущается четкость, границы, присутствие. Ты можешь не знать ни мест, ни людей, ни время суток или года, ты можешь не догадываться о существовании гор, не видать ночи у огня и дождя сквозь «окно» палатки - все это узнаешь здесь, без комментариев, толкований или подсказок . Только ты и безупречная пластика линий карандаша, уверенно проведенных рукой мастера. Его серый - цветной, яркий, температурный: вот здесь ты наслаждаешься прохладой леса, здесь тебя окутывают языки пламени, а дальше твое дыхание забивается от палящего морозного ветра. Это новеллы, которые вдохновляют. Это творчество, которое существует вне времени, каждый раз в новом очерченном пространстве. Нет. Его работы не оживают, внутри них оживаете вы.

 ПС. Сфумато (итал. Sfumato - затушеванный, буквально - то, что исчезает, как дым) - термин, обозначающий мягкость манеры живописи, плавность тональных переходов, расплывчатость, размытость контуров. Сфумато ввел выдающийся художник эпохи Итальянского Возрождения Леонардо да Винчи (1452-1519).

Биография

Родился 1977г. в Днепропетровске. 2004г. вступил в НАОМА (Национальная Академия Изобразительного Искусства и Архитектуры), учился на графическом факультете в мастерской профессора М.И. Компанца, оставив себе теплые воспоминания об этом чрезвычайном человеке и художнике. Большинство студенческих работ Дмитрия находятся в фондах академии. По окончании ассистентуры 2013. вернулся в родной город, где живет и работает. Работы демонстрировались во многих групповых проектах в Художественном Арсенале, Галереи Академии, в персональном проекте в Музее гетманства в Киеве, были представлены на Тихом Аукционе УКУ во Львове.

Открытие выставки: 24 сентября в 19:00. Вход свободный
Адрес: GALLERY 83. Ул. Тарасовская, 3а
Продолжительность выставки: 27.08.19 - 8.09.19

Галерея 83 приглашает посетить персональную выставку "Той, що зникає" Дмитрия Просветова, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выставка #культура #художник #Просветов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...