• Главная
  • На Киевщине застройщики обманули инвесторов на 80 миллионов гривен, - ФОТО
17:01, 19 сентября 2019 г.

На Киевщине застройщики обманули инвесторов на 80 миллионов гривен, - ФОТО

В 2016 году граждане инвестировали более 80 миллионов гривен в новострои, однако строительство домов заморозили. Более 1500 граждан лишились своих денег и не получили квартир. 

Об этом сообщает отдел коммуникации областной полиции.

Как сообщил глава полиции Киевщины Андрей Небытов на своей странице в Facebook, организаторов и исполнителей мошеннических схем строительства ЖК «Фрешсити», «Панорамный 2» и «Княжий двор», расположенных в Ирпене основательно подозревают в мошенничестве. 

Следователи полиции Киевщины совместно с оперативниками Управления защиты экономики, под процессуальным руководством прокуратуры области, начали обыски по местам жительства подозреваемых, которые принимали деньги у пострадавших инвесторов.

Как стало известно, главный организатор мошеннических схем в настоящее время скрывается за границей, поэтому сообщение о подозрении будет заочным.

Производство открыто по ч.4 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Мошенникам грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. На данном этапе продолжаются следственные действия. 

Напомним, в Киеве собираются усилить охрану инфраструктурных объектов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#застройщик #Киевщина #инвестор #44 UA
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...