iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max: сколько будет стоить ремонт и обслуживание новых гаджетов

Ну вот и закончилась очередная презентация Apple. Погасли софиты, Тим Кук ушел следить за ростом курса акций, а фанаты "яблочного" бренда пошли делать предзаказы. Это в США, Европе и других странах мира. А у нас пользователи пошли гадать, когда же наконец Apple решится открыть хотя бы один фирменный магазин. 

Что ж, настало самое время начать спорить о том, насколько революционной получилась новая линейка гаджетов. Или писать посты в социальных сетях с заголовком "Айфон уже не тот". А пока вы это делаете (и ждете, когда "11" появится в Украине, чего уж там), мы расскажем вам, сколько будет стоить ремонт новой модели. Тем более, что цифра одиннадцать в названии немного не соответствует реальности. На самом деле, перед нами уже тринадцатое поколение знаменитого гаджета. И не важно, насколько вы суеверны, все равно представители "чертовой дюжины" будут у вас разбиваться, тонуть и ломаться.

Важные изменения в политике Apple относительно ремонта iPhone

Начнем, пожалуй, с хороших новостей. Менее чем за две недели до предстоящей презентации на официальном сайте Эпл появился многообещающий пресс-релиз с заголовком "Apple предлагает новые возможности ремонта iPhone". Давайте разберемся, что же произошло. 

Почему новости − хорошие

Apple наконец-то сдалась и объявила о расширении поддержки независимых ремонтных центров. Для Украины, страны, где нет ни одного официального магазина Эпл, это очень важно и актуально. Понятно, что поддержку получат далеко не все сервисные центры. Производитель будет сотрудничать только с авторизованными компаниями, располагающими штатом специалистов и специальным оборудованием. Только с теми, кто и ранее использовал лишь оригинальные запасные части и ставил официальные прошивки. 

Просто теперь можно будет значительно быстрее получить нужную запчасть, консультацию из центрального офиса производителя или необходимое оборудование. Значит, сроки ремонта уменьшатся. Можно даже, правда, пока очень осторожно, говорить о снижении цен. 

Но еще раз обращаем ваше внимание − изменения затронут лишь официальные сервисные центры. Только те компании, которые уже получили авторизацию от Эпл и работают с американской компании на постоянной основе. К сожалению, в нашей стране еще остается множество "серых" сервисов, нарушающих правила и требования производителя, занимающихся взломом и делающих ремонт некачественно, без применения специального оборудования. 

Что привело к изменению правил

Впервые в истории маркетологи Apple обратили свой взор на массовый рынок. Ранее компания выпускала только дорогие гаджеты, ориентируясь лишь на самых обеспеченных потребителей. Но в прошлом году наибольшие продажи показал не флагман iPhone XS, а скромный iPhone XR. 

Поэтому в текущем маркетинговом году компания делает акцент на iPhone 11 и еще больше "опускается" по цене. Новинка будет стоить на целых $50 дешевле своего предшественника. 

Стоимость покупки − лишь половина дела. Не менее важно, во сколько обходится пользователю владение гаджетом. В Эпл хотят, чтобы клиенты тратили больше денег на оплату новых сервисов, вроде телевидения или игр, а не на ремонт или обслуживание. 

Поэтому они делают все возможное, чтобы максимально защитить устройства и удешевить их ремонт. 

Что изменится в Украине

Суммируя все вышесказанное, можно сказать:

  • В авторизованных сервисных центрах ваши Айфоны будут ремонтировать еще быстрее. 

  • Возможно, опустится цена. По крайней мере, на ремонт старых моделей. 

К сожалению, гарантийные обязательства Эпл перед пользователями из Украины не изменятся. То есть, если вам попался заводской брак или же случай подпадал под гарантию, нужно будет отправлять смартфон за рубеж. Хотя, возможно, и в этом плане нас ждут позитивные изменения уже в ближайшем будущем. 

AppleCare+ для новых Айфонов

А теперь о плохих новостях. В целом гарантийная политика "яблочного" бренда не изменилась. То есть, гарантия предоставляется минимальная. Фактически − только на заводской брак. И то, как показывает практика, выявить его нужно буквально сразу после покупки. Потом представители Эпл докажут вам, что это не брак, а результат вашей неаккуратности. 

Единственный выход − покупать расширенную гарантию AppleCare+. В странах Европейского Союза на новую линейку iPhone 11 она будет стоить как ранее − $99. И как раньше даже расширенная гарантия не будет покрывать все случаи ремонта. Просто с вас возьмут меньше денег, чем без AppleCare+. 

Сколько будет стоить ремонт Айфона одиннадцатой серии по расширенной гарантии производителя

Обращаем ваше внимание, что тут речь идет об официальной расширенной гарантии. Она предоставляется лишь в США, ЕС и странах Юго-Восточной Азии. То есть, чтобы ее получить, вам нужно купить смартфон в официальном магазине Apple (ближайший от нас − в Польше) и оформить при покупке AppleCare+. 

И потом нужно будет еще и отправлять смартфон на ремонт туда, где вы его приобрели. 

Модель Айфона

Стоимость замены экрана

Стоимость ремонта других поломок

Франшиза, которую нужно будет заплатить за получение нового смартфона, если старый вы потеряли или у вас его украли

iPhone 11

$ 29

$ 99

$ 229

iPhone 11 Pro

$ 29

$ 98

$ 269

iPhone 11 Pro Max

$ 29

$ 99

$ 269

Как ремонтировать iPhone 11 в Украине

Как видите, любой вариант ремонта эппловских смартфонов в Европе − далеко не самое дешевое удовольствие. Хорошо, что в нашей стране уже есть авторизованные сервисные центры Apple. Конечно, они пока еще не предоставляются гарантийные услуги. За любой ремонт вам придется платить. Но в большинстве случаев, это обойдется значительно дешевле, чем заказывать даже гарантийный ремонт в Европе в официальных представительствах. 

При этом будут использоваться оригинальные запасные части, оборудование и программное обеспечение Apple. Да, пока компания из Купертино еще только раздумывает о выходе на украинский рынок, у нас уже появилась сеть авторизованных сервисных центров. Это компании, которые сами пришли к "яблочникам" и предложили свои услуги. То, как они добивались получения соответствующего статуса, заслуживает написание романа. Но пользователи получили превосходную возможность − обслуживать и ремонтировать свои Айфоны в родной стране за небольшие деньги.

Источник - https://reanimator.kh.ua/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
В Киеве в  ночь на 19, 20, 21, 22 ноября в сокращенном режиме будут работать трамваи №28, 33К в связи с ремонтом сети  по ул. Миропольской. Последние отправления трамваев №28 по собственному маршруту: - от ул. Милославской: 23:42, 23:53; - от ст. м. «Лесная»: 22:53, 23:04. Последние отправления трамваев №33К по собственному маршруту: - от ул. Сержа Лифаря (Сабурова): 23:47, 00:02; - от ул. П. Усенко: 23:08, 23:22. С 0:30 движение трамваев №33К будет органи...
Общество
Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" возобновило подачу горячей воды и отопления жителям Оболонского района после масштабной аварии на водопроводе. Об этом корреспонденту 44.ua рассказали в пресс-службе "Киевтеплоеэнерго".  Авария на магистральном водопроводе диаметром 400 мм на улице Луговая, 12, произошла 11 ноября в 14:00. Из-за повреждения без горячей воды и отопления на Оболони остались жители 72 домов. Сообщается, что в данное время авария уже...
Происшествия
Во вторник, 19 ноября, на автодороге Киев-Одесса произошло 2 ДТП с пострадавшими.  Между 6 и 7:00 утра на 78 км автодороги Киев-Одесса столкнулись  микроавтобусы Renault Master и Mercedes-Benz Sprinter 416 CDI. По предварительной информации патрульных, 53-летний водитель Mercedes не предоставил преимущества в движении 27-летнему водителю Renault во время разворота и совершил столкновение с последним. 53-летнего водитель с травмами госпитализировали.  Спуст...
Транспорт
В ближайшие дни будет реорганизовано движение ночных троллейбусов №93Н и №94Н и трамвая №14. В ночь с 19 на 20 ноября будет изменено движение ночных троллейбусов №93Н и №94Н. С 00:20 до 05:20 движение транспорта будет организовано по таким маршрутам: Маршрут №93Н: «Ул. Чернобыльская - железнодорожный вокзал «Южный». Маршрут №94Н: «Просп. Леся Курбаса - железнодорожный вокзал «Южный».  Также, из-за ремонта колей на бульваре Вацлава Гавела, последние отправл...
Общество
В Киеве в ночь на 22 ноября ограничат движение на Южном мосту.  Как сообщается, движение автотранспорта будет ограничено с 22:00 22 ноября до 07:00 23 ноября. В это время дорожники будут ремонтировать на мосту деформационный шов в направлении станции метро "Выдубичи". Напомним, на Столичном шоссе в Киеве заработали три электронных табло, фиксирует скорость автомобилей на каждой из полос движения. В течении суток 18 ноября, техника зафиксировала водителя-ли...
Аналитика
Киевский власти планировали запустить в промышленную эксплуатацию электронный билет с 1 ноября, однако дату пришлось перенести в связи с  необходимостью завершить установку турникетов для считывания QR-билетов в метрополитене. Полный переход на автоматизированную оплату проезда в общественном транспорте столицы состоится 1 апреля 2020 года. С 14 января откажутся от жетонов в метро, а с 1 апреля выйдут из оборота бумажные билеты.  Журналисты 44.ua узнали вс...
Происшествия
После посещения ресторана в одной из киевских гостиниц у пятерых студентов  диагностировали острую кишечную инфекцию После ЧП ресторан в гостинице проверили специалисты Госпродпотребслужбы, по результатам которой обнаружили нарушения требований Закона Украины "Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов", а именно: не представлены сведения о проведении государственной регистрации мощности оператора рынка; мощности не подд...
Общество
Электронные табло на Столичном шоссе в Киеве, которые мониторят скорость движущихся автомобилей, 18 ноября зафиксировали первый скоростной рекорд среди автомобилей.  Сообщается, что один из водителей на Столичном шоссе разогнал свое авто до 222 км/ч, тогда как максимально допустимая скорость движения столичными магистралями в зимний период  составляет всего 50 километров в час. К слову, по данным мониторинга, разрешенный скоростной режим нарушили водители...
Общество
На Столичном шоссе в Киеве работают три  электронных табло: они измеряют скорость движущихся автомобилей и собирают данные об интенсивности движения машин. Электронные табло работают на базе лазерного измерителя скорости "TruSign". Техника фиксирует скорость автомобилей на каждой из полос движения, благодаря чему табло  можно использовать на магистралях с многополосным и интенсивным движением. Зафиксированная скорость автомобилей выводится на цифровой экра...