• Главная
  • Как заставить bitcoin работать на вас
Новости компаний
17:00, 18 сентября 2019 г.

Как заставить bitcoin работать на вас

Новости компаний

Продать биткоин за наличные — это хороший вариант для быстрого заработка. Разберемся, как устроен рынок торговли BTC, и сколько на этом можно заработать.

Блиц-экскурс в трейдинг

Основа любых валютных спекуляций — волатильность — это краткосрочное изменение курса одного актива по отношению к другому. Биткоин относится к высоковолатильным торговым инструментам. Это значит, что курс часто и сильно меняется.

Трейдеры выделяют два направления движения:

  • бычий тренд — котировки BTC идут вверх, термин происходит от выражения «поднимать на рогах»;

  • медвежий тренд — курс стремится вниз, «медведи когтями тянут котировки».

Простейшая схема заработка — купить монеты на медвежьем тренде и продать биткоин за наличные на бычьем. Разница между курсом покупки и продажи называется маржей и составляет прибыль трейдера.

Где и как торговать

Самая простая схема — обменные сервисы. Дождитесь, пока котировка BTC к доллару просядет, и закупите пару монет. 

Спустя 1–2 недели курс изменится, и можно будет обменять криптоденьги на фиат уже с плюсом. Работая по этой схеме, рекомендуется 20–50% заработка вкладывать в покупку новых монет. Это позволит наращивать прибыль и не переживать о постепенном увеличении стоимости биткоина.

Второй вариант — торговля через биржи или брокера. Среди преимуществ стоит отметить наличие кредитного плеча, которое позволяет даже с вложениями в 100–200 долларов зарабатывать по 20–30$ со сделки.

Главный минус — средства кладутся на счет брокера или биржи, что не слишком безопасно. В этом случае крупными суммами лучше не рисковать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...