• Главная
  • Киевским врачам, которые собирали взятки с онкобольных пациентов, сообщили о подозрении: подробности
09:13, 18 сентября 2019 г.

Киевским врачам, которые собирали взятки с онкобольных пациентов, сообщили о подозрении: подробности

Вчера, 17 сентября, столичная прокуратура сообщила подозрении заведующему поликлинического отделения Национального института рака и врачу-онкологу.

Как сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции Украины, медикам инкриминируют причастность к коррупционным "схемам", с помощью которых они зарабатывали на бесплатных лекарствах.

Подозреваемые убеждали онкобольных пациентов, что количество закупленных медикаментов, за государственные средства, очень ограничено. Поэтому, чтобы получить бесплатные лекарства, медики требовали от пациентов «вознаграждение», в том числе и под видом благотворительной помощи. Суммы за один курс химиотерапии составляли от 1,5 до 18 000 гривен.

В настоящее время известно о 7 потерпевших, которые отдали медикам около 40 000 гривен.

Злоумышленникам инкриминируют совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 184 (нарушение права на бесплатную медицинскую помощь) и ч. 3 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением совершенное повторно) Уголовного кодекса. 

Напомним, ранее в Киеве правоохранители также разоблачили врачей Института рака на вымогательстве взяток от онкобольных за назначение бесплатных лекарств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Институт рака #взятка #медики #Киев #44 UA
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...