• Главная
  • Греем воду и экономим! Тепловые насосы для бассейна
Новости компаний
11:00, 20 сентября 2019 г.

Греем воду и экономим! Тепловые насосы для бассейна

Новости компаний

До появления тепловых насосов, воду в бассейне грели газовыми либо электрическими нагревателями. Данные способы нельзя назвать эффективными с финансовой точки зрения. Также КПД таких устройств существенно ниже, чем у современного оборудования.  Тепловые насосы отличаются автономностью, не требуют сложных монтажных работ и позволяют экономить до 80% электроэнергии. Во время работы устройство отбирает низкопотенциальное тепло из окружающей среды и преобразует его в тепловую энергию для подогрева воды. Электричество необходимо только для функционирования самой тепловой помпы. На каждый кВт затраченной электроэнергии приходится до 7 кВт полученного тепла.

Как выбрать тепловой насос для бассейна

Для максимального снижения финансовых затрат, рекомендуется учесть несколько параметров перед приобретением теплового насоса:

  • Мощность модели. Подбирая мощность устройства, учитывают тип бассейна и его объем, температуру воздуха в сезон использования, разницу между желаемой температурой воды и имеющейся при подаче.

  • Место для установки. Тепловой насос должен свободно помещаться на выбранном участке. Также рекомендуется оставить достаточно пространства для технического обслуживания оборудования.

  • Допустимый уровень шума.  При выборе теплового насоса, учитывайте допустимый уровень шума и вибрации, производимые во время работы аппарата.

Тепловые насосы позволяют получить до 800% КПД, если сравнивать их работу с электрическими и газовыми нагревателями. Можно подобрать вариант как для маленького бассейна, объемом до 15 куб. м, так и для больших чаш, чей объем превышает 200 куб. м.

Некоторые модели насосов имеют реверсивный режим работы. Это дает возможность не только отапливать, но и охлаждать воду в бассейне. Несмотря на более высокий ценник, такое устройство сделает купание приятным даже в летний зной.

Как использовать тепловые насосы

После приобретения устройства, Вам не понадобится трудоемкий монтаж. Достаточно подключить пару труб и электрическое питание. При установке теплового насоса, его размещают до устройства хлорирования воды и после системы фильтрации. Для правильного монтажа рекомендуется следовать инструкции, прилагаемой к конкретной модели нагревателя.

Управление работой устройства не доставит хлопот. Тепловые насосы Hayward имеют интуитивно-понятный интерфейс. На светодиодном экране отображаются текущие данные о количестве потребляемой энергии и температуре воды, настройках нагревателя. Есть модели тепловых насосов, которыми можно управлять удаленно со смартфона, используя Wi-Fi. Для них разработано мобильное приложение, позволяющее менять режимы работы техники, проводить мониторинг температуры воды и диагностику системы.

В магазине aquapolis.ua можно купить тепловой насос для бассейна торговой марки Fairland или Hayward. Бесплатная консультация наших специалистов по телефону поможет подобрать модель, подходящую общественному либо частному бассейну. Быстрая доставка в Одессу, Киев, Харьков и другие населенные пункты Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...