• Главная
  • Пылесосы для бассейна - модный тренд или необходимость?
Новости компаний
11:00, 19 сентября 2019 г.

Пылесосы для бассейна - модный тренд или необходимость?

Новости компаний

С течением времени на поверхностях чаши бассейна скапливаются различные загрязнения. Система фильтрации воды не способна уловить все мелкие загрязнители, в результате чего они образуют на дне и стенках неприятный налет. Это приводит к помутнению воды, распространению в ней патогенных микроорганизмов и грибков. Можно удалить налет посредством скребков и щеток вручную, но процедура отнимет много времени и сил, особенно если чаша имеет большой объем. Пылесосы для бассейна помогают проводить очистку быстро и тщательно, прилагая минимум физических усилий.

Пылесос для бассейна: для чего он нужен и какой выбрать

Все модели водных пылесосов можно условно разделить на:

  • ручные

  • устройства-полуавтоматы

  • роботы-пылесосы

Ручные модели являются наиболее доступными и простыми. Они подойдут для работы с бассейнами малых и средних объемов, особенно надувных и каркасных. К примеру, ручной пылесос Kokido может функционировать автономно, собирая не только мелкие частицы загрязнений, но и ветки, насекомых, опавшую листву и камни. Устройства от Watertech можно использовать не только для бассейнов, но и уборки гидромассажных ванн и компактных СПА: они избавляют от мусора, налета и плесени.

Устройства-полуавтоматы отличаются универсальностью и подходят для большинства типов бассейнов. В них предусмотрена возможность регулировки скорости всасываемого водного потока, что ускоряет процесс уборки. Аппараты могут присасываться к поверхностям чаши бассейна за счет вакуума, передвигаясь по ним в хаотичном направлении. Также есть донные пылесосы, функционирующие за счет гидравлики. Они способны справиться с удалением налета с поверхностей, имеющих неровности.

Роботы-пылесосы для бассейна: как их используют

Роботизированная уборочная техника является наиболее совершенным решением для коммерческих бассейнов большого объема. Автономность роботов не требует участия и даже присутствия человека для проведения очистки: требуется только задать устройству нужные параметры. Помимо способности удалять с поверхностей мелкие частицы загрязнений, роботизированные пылесосы производят фильтрацию воды.

К инновационным роботам-пылесосам можно отнести модель Hayward AquaVac 650. Она не имеет картриджей и фильтров, поэтому даже после частой эксплуатации мощность всасывания не снижается в результате засорения. Гидроциклонная технология Spintech обеспечивает непрерывный всасывающий поток, вбирающий в себя все загрязнения. Мусор оседает на стенках внутреннего контейнера, который после уборки легко опустошается нажатием на кнопку. Пылесос самостоятельно может выбрать схему очистки чаши бассейна, проведя анализ ее конфигурации. Шесть прорезиненных тяговых роликов помогают роботу быстро передвигаться как по горизонтальным, так и вертикальным поверхностям, не повреждая их. Для получения эстетического удовольствия, модель оснащена настраиваемой светодиодной подсветкой. Управлять пылесосом – очень просто! Программировать режимы работы и запланировать график уборки можно прямо со своего смартфона, с помощью Wi-Fi приложения.

Чтобы получить бесплатную консультацию специалистов и купить пылесос для бассейна в Украине, достаточно позвонить в колл-центр нашего магазина aquapolis.ua. Быстрая доставка осуществляется в Харьков, Николаев, Киев и другие города Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...