• Главная
  • Количество пострадавших, в результате покупки шаурмы в Киеве, возросло до 49 человек
20:54, 11 сентября 2019 г.

Количество пострадавших, в результате покупки шаурмы в Киеве, возросло до 49 человек

По состоянию на понедельник, 10-го сентября, количество пострадавших после покупки шаурмы в Киеве увеличилось до 49 человек.

Симптомы острой кишечной инфекции зафиксировали у 12 детей, сообщает ГУ Госпродпотребслужба в Киеве.

Заболевших госпитализировали в больницы с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция".

Тем временем специалисты Госпродпотребслужба проверили 4 столичных МАФа и по результатам проверки выдали собственника магазинчиков "Предписание об устранении нарушения требований законодательства и принятые Решения о временной приостановке производства и/или обращения пищевых продуктов”.

В пресс-службе уточняют, что при проведении проверок были установлены поставщики пищевой продукции в эти МАФы. У одного из были обнаружены многочисленные нарушения законодательства, помещение, где производилась пищевая продукция, были опломбированы, открыто уголовное производство в отношении поставщика.

Кроме того,  в ходе проверок были составлены 14 админпротоколов, а в 8 случаях были изъяты оборудование из МАФов, по статье 164 КУоАП.

Напомним, что первые заболевшие начали обращаться к столичным медикам вечером в понедельник, 2-го сентября. Предварительно, все пациенты отравились шаурмой, которую покупали в киоске на ул. Борщаговской, 128, что в Соломенском районе Киева.

Уже во вторник, 3 сентября, количество заболевших возросло до 15 человек, а еще через несколько дней, за помощью к врачам обратились уже 33 человека. Из-за большого количества отравившихся шаурмой, в Киеве начались проверки всех киосков в Киеве, которые торгуют шаурмой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Шаурма #Киев #44ua
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...