• Главная
  • Почему киевским автомобилистам стоит задуматься о переоборудовании автомобиля на газ
Новости компаний
17:00, 17 сентября 2019 г.

Почему киевским автомобилистам стоит задуматься о переоборудовании автомобиля на газ

Новости компаний

С каждым годом использование газобаллонного оборудования в автомобилях становится все более популярным и это не удивительно, ведь использование таких установок имеет ряд преимуществ в сравнении с обычными жидкотопливными двигателями.

В компании Mobil-gas рассказали о преимуществах автомобилей, переоборудованных на газовое топливо, а также о том, какие могут возникнуть проблемы и как из избежать.

Однозначно, одним из главных мотивов всех автомобилистов, которые решили перевести свой автомобиль на газовое топливо, является экономичность. Цена на газ, как правило, меньше, чем на жидкое топливо в 2,5 раза. При этом расход газа не намного больше обычного бензина. В среднем автомобиль потребляет газа на 1,1-1,25 больше чем жидкого топлива. Такая разница в цене и показателях значительно экономит семейный бюджет. А в год и вовсе набегает приличная сумма. Согласно данным станций технического обслуживания, в среднем такая экономия в год составляет 37 230 гривен. Но эта цифра может меняться в зависимости от расхода топлива автомобиля. Как правило, установленное на автомобиль газобаллонное оборудование (ГБО) окупается уже через полгода. Поэтому все больше киевлян предпочитают переходить на газ.

Еще одним мотивом для многих автомобилистов, решивших перевести свой автомобиль на газ, может стать экологичность. С каждым годом количество автомобилей в Киеве растет. Из-за этого растет время пребывания киевских автомобилистов за рулем, а это, в свою очередь, увеличивает количество выбросов выхлопных газов в атмосферу. Все это плохо влияет на экологию города, которая, в свою очередь, делает жизнь в столице не только менее комфортной но и отражается на здоровье всех ее жителей. 

Автомобили с ГБО гораздо экологичнее, поскольку при сгорании газ выделяет намного меньше выхлопов, чем жидкое топливо и тем самым является менее вредным для окружающей среды.

Кроме этого, использование газа хорошо влияет на работу двигателя внутреннего сгорания. Он уменьшает износ деталей, тем самым увеличивает его срок службы и межремонтный период автомобиля.

Но несмотря на такие весомые аргументы "за", многие владельцы автомобилей не спешат переводить свою машину на газ. Причины этого, как правило, - распространенные мифы.  

Самый распространенный миф - что переоборудование автомобиля на газ не является безопасным. Среди скептиков бытует мнение, что это "бомба на колесах". Специалисты из Mobil-gas утверждают, что если речь идет о пропане то, он не опаснее бензина, а современное оборудование и профессиональная установка сводят такие риски к минимуму. 

Также один из самых распространенных мифов - переоборудованное авто чаще ломается. Однако, как мы уже говорили выше, установка ГБО, как правило, наоборот - увеличивает межремонтный период. Проблемы могут возникнуть с клапанами, которые из-за высокого октанового числа в газе могут прогорать. В большинстве автомобилей эта проблема уже решена.

Некоторые автомобилисты жалуются, что после перехода на газ в их автомобилях начались проблемы с системой охлаждения. Как объяснили специалисты из Mobil-gas, такие проблемы действительно могут возникнуть, но в их компании такие вопросы уже давно решают путем правильной разводки по тосолу.

Также от перехода на газ многих автомобилистов сдерживают слухи о высоких ценах. В Mobil-gas уверяют, что установка ГБО в их автогазовых СТО стоит от 6300 гривен и, как правило, окупается после 4-6 месяцев использования.

Какие бы аргументы не приводили против ГБО, автомобилист всегда сможет перейти на привычное топливо, ведь фактически у автомобиля будет два бака. Поэтому можно ездить как на жидком так и на газовом топливе. А это в случае дальних поездок будет еще и дополнительным бонусом, ведь на одной заправке автомобиль сможет проехать гораздо большее расстояние. Быстрая окупаемость установки сделает такую модернизацию автомобиля безболезненной для любого автовладельца.

http://www.mobil-gas.com.ua/

38 (050) 402 23 50

38 (096) 344 94 59

Адрес: 

  • ул. Березняковская, 17А (р-н Березняки)
  • пр-т Космонавта Комарова 42(Солом-кий р-н)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...