• Головна
  • Алжир с минимальным счётом победил Сенегал и стал победителем кубка Африканских Наций
Новини компаній
11:00, 31 липня 2019 р.

Алжир с минимальным счётом победил Сенегал и стал победителем кубка Африканских Наций

Новини компаній

Алжир второй раз в истории стал чемпионом Африки

Победителем кубка Африканских Наций стал Сенегал, обыгравший в финале Алжир. Для средиземноморской команды достигнутая победа стала всего второй в истории проведения турниров (первая победа датируется далёким 1990 годом). Сенегал и вовсе никогда не становился чемпионом, лишь второй раз выйдя в финал первенства. Примечательно, что предыдущее серебро Львы Теранги завоевали в 2002 году, когда капитаном был нынешний главный тренер сборной Алиу Сиссе.

Обе команды начинали своё путь к решающей игре в одной группе. Их очная встреча состоялась во втором туре, тогда единственный мяч был забит в дебюте второго тайма, а сама игра завершилась минимальной победой Алжира.

Во второй встрече ждать забитого мяча пришлось гораздо меньше. Те, кто смотрел футбольную трансляцию, смогли насладиться голом уже на 2 минуте. Отличился решившийся на дальний удар Бунеджа. И смелость футболиста была вознаграждена, мяч попал в ногу защитнику и отскочил в ворота мимо не ожидавшего рикошетов вратаря.

Поведя в счёте, Алжир отошёл на свою половину, отдав инициативу сопернику. И подобная тактика принесла результат, звёздная атака Сенегала не могла взломать оборону Лис, из-за чего нападающие нервничали и даже грубили. В результате Садио Мане был близок к удалению, но его спасло использование видеоарбитра. Повтор показал, что действия спортсмена не заслуживали прямой красной карточки.

Чуть позже ВАР пришёл на помощь и Алжиру. Арбитр дважды просматривал спорные эпизоды в штрафной североафриканской сборной, но каждый раз отказывался назначать одиннадцатиметровый. Ни падение Сарра, ни попадание мяча в руку защитника не убедили рефери в необходимости пенальти, при этом в обоих случаях судья оказывался прав. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть видео или почитать последние новости спорта с отзывами экспертов.

Не помог Сенегалу и несколько раз выходивший на ударную позицию Ньянг. Его каждый раз останавливал вратарь, который, кстати, признан лучшим игроком финального матча, или попыткам форварда поразить ворота не хватало точности.

В результате 1:0 и чемпионский кубок получают футболисты Алжира. Сенегальские игроки покидают чемпионат с серебряными медалями. Бронза досталась Нигерии, одолевшей в игре за третье место Тунис. Подобный результат нельзя назвать неожиданностью, прогнозы на футбол от экспертов называли Алжир одним из главных фаворитов первенства. Упоминался среди претендентов на победу и Сенегал.

А вот победителя спора бомбардиров угадать было гораздо сложнее. Больше всего мячей забил нигериец Одион Игало. Ему удалось отличиться 5 раз в 7 встречах, это больше половины голов команды. После завершения турнира форвард заявил, что покидает сборную и завершает международную карьеру, то есть, нападающий ушёл победителем.

Лучшим игроком кубка признан полузащитник Сборной Алжира Беннасер. Он отдал 3 голевых передачи, включая пас в финальной игре и регулярно шёл на обострения, пытаясь обводить защитников. При этом игроку всего 21 год, значит основные достижения у него ещё впереди.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...