Как выбрать гранитную мойку: преимущества, недостатки и еще несколько важных деталей

Если вы загляните в каталог гранитных моек, то увидите на сколько разнообразен выбор. Выбирать становится даже сложнее, чем купить. Давайте расставим все точки над «и» и разберемся, какая же из моек будет оптимальна на вашей кухне. 

 «Граниты» бывают разными

Выбирая мойку из гранита, будьте осторожны – «граниты» бывают разными. На украинском рынке местами встречаются и модели, целиком и полностью состоящие из мраморной крошки. Это вполне доступные и экономичные версии моек для кухни, но гранитными их можно назвать с большим…допущением. Хотя бы потому, что их устойчивость к механическим и химическим повреждениям заметно ниже, чем обычно.

Второй вариант мойки для кухни (из имеющихся в наличии в каталогах магазинов) тоже может называться «гранитным» – это модели с гелькоутным покрытием. Такие мойки выделяются относительно низкой стоимостью, но имеют ряд недостатков, о которых стоит поговорить. Начнем с того, что такая мойка только внешне напоминает гранит. Толщина покрытия здесь составляет только 1-2 мм. А вот внутри может быть что  угодно – даже гипс! 

Подобная экономия отражается на долговечности мойки: покрытие остается цельным максимум 2-3 года. После чего следы эксплуатации становятся настолько заметными, что мойку чаще всего меняют на новую. При этом пользоваться мойкой с гелькоутным покрытием нужно очень аккуратно, чтобы случайно не сколоть верхний слой тарелкой. 

Да, цена в этом случае выглядит привлекательной. Только вот к гранитным мойкам такая версия кухонного окружения не имеет никакого отношения.

С гранитными мойками все иначе. Их долговечность во многих случаях приводит к тому, что единственной «старой» деталью кухни после ремонта становится мойка из гранита. Ведь даже многие годы спустя она отлично выглядит и остается такой же функциональной и удобной, как и в день установки на кухне.

Весь секрет в том, что классические гранитные мойки изготовлены по определенной формуле: 80% гранитной крошки и 20% связующих акриловых материалов. Брендовые мойки GRANADO изготовлены именно так -  и процентное соотношение материалов в них строго контролируется. Это сделано с единственной целью -  обеспечить гигиеничность, износостойкость, отсутствие шума и долговечность. А также термическую стойкость, которая очень полезна, когда в чашу мойки опускается раскаленная сковородка.

Пять преимуществ мойки из гранита

Пять преимуществ мойки из Nanogranit, описанные выше, возможны лишь при высоком качестве продукции. Поэтому так важно, чтобы соотношение «80 на 20» таким и оставалось. Ведь если гранитной крошки будет больше, мойка получит более слабую защиту от неожиданных ударов, падений тяжелых предметов в мойку. А если гранита в составе окажется меньше, то поверхность мойки окажется слишком мягкой – на ней могут оставаться глубокие царапины. Да и о долговечности в этом случае не приходится говорить. 

Термическая стойкость мойки из Nanogranit – очень весомый плюс. Нередко бывает так, что в мойку нужно вылить кипяток либо высыпать лёд. Однако в случае выбора мойки GRANADO, будьте уверены – температура воды не будет иметь особого значения.

Еще один важный плюс – отсутствие шума. Когда в чашу мойки падает вода, мойка из гранита не издает громкие звуки. Мы уверены, что акустический комфорт так же важен, как и все остальное –тем более, что в современном мире и без того достаточно лишнего шума. 

Вода в такую мойку падает тихо. Настолько тихо, что ваша любимая кошка сможет спать совсем рядом☺

Недостатки гранитных моек

Недостатки у гранитных моек напрямую связаны с  их достоинствами. В первую очередь, это цена – она все же выше, чем у мойки из нержавейки. Впрочем, покупка оправдывает себя, ведь срок службы мойки из гранита составляет многие годы – в отличие от многих «альтернатив», которые приходится менять раз  в несколько лет (а то и раз в несколько месяцев).

Кроме того, установкой мойки из гранита должны заниматься профессионалы – вес гранита требует особой внимательности к каждой детали монтажа. Однако такое внимание приносит свои плоды: качественная установка гранитной мойки приводит к тому, что в чашу можно смело укладывать еще больше посуды. Ведь эта мойка выдержит очень многое. 

Форма и размеры мойки для кухни

Допустим, вы уже определились с тем, сколько места вы готовы выделить на кухне для установки новой мойки. Теперь куда проще выбрать и форму – круг или овал, квадрат или прямоугольник, трапеция. Тут есть одно важное правило:  чем меньше свободного пространства на кухне, тем предпочтительнее компактные версии мойки. Как правило, это мойка с одной чашей – круглой или овальной формы.

Если же места на кухне вполне достаточно, присмотритесь к мойкам побольше (например, на две чаши). Такая мойка чаще всего бывает прямоугольной, квадратной или трапециевидной. 

Отметим, что прямоугольные и квадратные версии чаще всего устанавливаются вплотную к одной из стен. Тогда как трапеция – оптимальный выбор для тех случаев, когда на вашей кухне есть свободный угол. 

Почему трапециевидная мойка – это интересно 

Итак, у нас есть место в углу и хочется использовать его максимально эффективно.  Сделаем это на примере одной из самых популярных моделей GRANADO - Ibiza. Ее размеры - 980х500х210 мм. 

На практике это означает лишь одно: сколько бы ни было посуды, вымыть ее становится гораздо проще. Тем более, что речь здесь идет не только о посуде – в мойках с двумя чашами очень удобно мыть и тарелки с чашками, и овощи с фруктами. Да еще делая это одновременно, тем самым экономя немало времени.

Присмотритесь к двум чашам. Глубина основной составляет 203 мм, дополнительной – 178 мм. Этого более чем достаточно для комфортной мойки посуды и других нужд, связанных с приготовлением блюд. В дополнительной чаше так же легко разморозить мясо, положить в нее хрупкие хрустальные бокалы. А затем высушить их на крыле, использовав освободившееся место для чего-то еще.

Вот что значит комфорт на домашней кухне!

Выбирайте, заказывайте и получайте больше пользы

Заказывая гранитную мойку GRANADO, вы получаете еще больше пользы. В комплекте с изделием идут все необходимые крепления, а также удобный сифон. Таким образом, установка мойки из гранита заметно упрощается, а расходы – сокращаются.

Кроме того, компания настолько уверена в качестве своей продукции, что предоставляет от трёх до пяти лет гарантии. 

25 разнообразных моделей, 8 вариантов в цветовой палитре, множество партнеров в регионах - все это упрощает выбор. 

Какая из моек вам понравилась больше других?

Хотите узнать больше или выбрать мойку в фирменном шоуруме? 

Наши контакты

Адрес: Киев, ул. Ушинского 40, корпус Б, офис 515

Телефон: +38 (066) 515 96 00

+38 (097) 079 38 02

Время работы:

пн.-пт. с 09-00 до 18-00

Email:info@granado.ua

Сайт: granado.ua

Facebook: https://www.facebook.com/uagranado

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCEd7QSxwtdigcJks43rUypQ/videos

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Киев опустился в "желтую зону" карантина. Соответствующее решение было принято во время заседания комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.  Он уточнил, что в Киеве был превышен показатель заболеваемости выявленных больных 40 на 100 тысяч населения за 14 дней. Решение комиссии вступит в силу в ночь на 17 августа.  Это значит, что в следующие две недели в столице буду...
Власть
Все пострадавшие в результате взрыва дома на Позняках в Киеве получили новые квартиры. Об этом в четверг вечером заявили в пресс-службе Офиса президента, передает 44.ua. Так, по словам президента Владимира Зеленского, государству удалось избежать обычной бюрократической волокиты в ходе оформление документов на новое жилье, и по состоянию на сегодня все киевляне, которые остались без квартир в результате трагедии, получили новое жилье. "К сожалению, мы не м...
Криминал
В Киевской области на ремонте дорог в одном из сел растратили почти 1 миллион гривен. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры региона. Так, по информации правоохранителей, в 2015 году директор предприятия составил и подписал акты приема выполненных подрядных работ и справки об их стоимости, в которые внес ложные сведения о сделанном капитальном ремонте улиц в одном из сел Бородянского района. На деле большей части ремонтных работ выполнено не было. В...
Общество
В маршрутках Киева, которые принадлежат частным перевозчикам, вероятно, поднимут цены на проезд. Об этом 44.ua узнал из сообщения "Ассоциация перевозчиков Киева и Киевской области", опубликованном на странице в социальной сети Facebook. Так, маршрутчики сетуют на то, что после карантина из-за пандемии коронавируса, пассажиропоток снизился больше чем в два раза: если до введения жестких ограничений транспорт перевозил по 1 миллиону пассажиров за рабочий, то...
Криминал
В Киеве на линию "102" поступило сообщение о том, что на улице Константиновской парень стал свидетелем того, как незнакомец ударил девушку по лицу и решил заступиться за нее. В результате получил ножевое ранение в живот и впоследствии по дороге в больницу скончался.  "У кафе на улице находились две компании. Пострадавший стал свидетелем того, как мужчина из другой компании ударил девушку по лицу и сделал замечание. Во время выяснения отношений незнакомец у...
Общество
Дом на Позняках в Киеве, который пострадал от взрыва 21 июня, таки будут сносить. Но перед началом демонтажа на здание будут установлены дополнительные конструкции, чтобы избежать новых обвалов. Об этом корреспонденту 44.ua сообщил начальник управления вопросов гражданской защиты КГГА Роман Ткачук.  По его словам, работы по укреплению здания по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5 еще не начались. Для этого необходимо утвердить проект. Ожидается окончательное ре...
Общество
В Киеве на Подольско-Воскресенском мосту, после завершения строительства, могут установить подсветку. Свой вариант предложила компания Complex-V, которая отвечала за подсветку ЦУМа. Об этом корреспонденту 44.ua рассказали представители компании. Планируется, что предложенное архитектурное освещение должно стать украшением города, а также в вечернее время суток будет привлекать внимание окружающих с разных видовых точек. Таким образом станет еще одной изюми...
Новости компаний
Все чаще в электронных СМИ, на разных сайтах появляются объявления, предлагающие такую услугу как автовыкуп в Киеве. Что это такое? Кому данный сервис будет интересен? Мы получили подробную консультацию в компании «Car&House», которая работает на автомобильном рынке уже много лет. Автомобиль – средство комфортного передвижения, инструмент самовыражения, способ повысить мобильность в условиях города и за его пределами. Так хорошую машину привыкли восприним...
Новости компаний
Отдых. Казалось бы, одно слово, но достаточно всего один раз услышать его чтобы приятная волна радости и предвкушения разлилась по всему телу. В это понятие каждый из нас вкладывает свой смысл. Кто-то под полноценным отдыхом представляет безмятежное лежание в шезлонге на берегу бассейна, озера или моря, держа в одной руке интересную книгу, а в другой охлаждающий коктейль. Еще некто считает полноценный отдых отличным поводом для драйва, движения, экстрима и...