Украинский дизайнер женских аксессуаров Карина Кучер о закулисье моды и красоты, - ИНТЕРВЬЮ

Карина Кучер (Karina Kucher) – известный украинский дизайнер (designer) женских аксессуаров. Она не просто талантливая женщина, но творческая личность, со своими интересами и увлечениями. Карине 39 лет, и на сегодняшний день ее сумки и аксессуары пользуются огромной популярностью. Сегодня мы пообщаемся с Кариной и заглянем за кулисы индустрии моды и красоты!

Что для вас самое главное в жизни?

Для меня самое важное – работа, которая приносит удовольствие. Возможность творить и заниматься тем, что приносит не только деньги, но и радость. Но на первом плане, конечно же, остается семья и близкие люди. Важно, чтобы каждый день оставалось время на любимых людей и на то, чего мне самой захочется, свободное время.

Вы говорите о семье, а что для вас значит семья?

Это близкие люди, которые всегда поддержат, и которых поддерживаю я. У меня двое замечательных детей – дочь и сын, которые не перестают меня радовать своими успехами и которыми я безмерно горжусь.

Karina Kucher – это не просто имя, а целый бренд. Скажите, как вам удалось достичь такого успеха?

Все просто – я занимаюсь тем, что мне нравится, а это непременно приводит к успеху. Когда создаешь что-то, вкладывая душу, люди это видят. Мне повезло с первого раза попасть в подходящую нишу – женские аксессуары, так и начался мой путь становления дизайнером.

Что для вас значит успех, какие критерии?

Безусловно, это значит получать удовольствие от свое работы. Сегодня я с уверенностью могу сказать, что это и есть успех. Любимая работа неизменно приносит счастье и успех. Думаю. Все украинские дизайнеры со мной согласятся.

Почему именно сумки и аксессуары? Как вы поняли, что хотите создавать именно их?

Это был удачный эксперимент со свадебным нарядом. Этот образ был полностью создан мною – в красном цвете, с фатой, шляпкой-цилиндром и перчатками. Я продумала все до мелочей, и в итоге поняла – вот оно!

Все знают, что красивые туфли и красивая сумка способны внести изюминку даже в самый строгий наряд. Кроме того, аксессуары помогают поднять уверенность в себе. Психологами доказано, что сумка – это элемент общения с сопровождающими и способ придать девушке уверенности. Я уже несколько лет разрабатываю разные коллекции, в которые входят как современные сумки, так и винтажные варианты. По-моему, именно эти аксессуары являются базовым элементов каждого образа.

Что в вашей работе радует вас больше всего?

Меня делает счастливой осознание того факта, что я помогаю украинским женщинам выражать свою индивидуальность, особенности стиля и внутреннего настроения. Сумки для женщин – это то же самое, что доспехи для мужчин! Это один из важнейших аксессуаров, который способен сделать женщину женщиной. Идеальная сумка сочетает в себе стильность и практичность. При этом под практичностью я подразумеваю не то, что в нее можно положить, а то, что сумки маскируют неуверенность.

Аксессуары и женские сумки – это возможность не только выразить себя, но и разбавиь будничный образ модными элементами. Один и тот же костюм с разными сумочками будет смотреться совершенно по-разному.

Откуда черпаете вдохновение?

Вся моя работа сплошное вдохновение! Поначалу, когда только встала на путь дизайнера, я подзаряжалась энергией в восхищении моих близких. Когда показываешь им очередное творение и видишь в их глазах неподдельный восторг, это очень вдохновляет. Вследствие этого я могла творить дальше, была готова к новым свершениям.

Расскажите, как началось ваше увлечение шитьем?

Впервые я взяла в руки нитку и иголку в шесть лет. Это было платье для моей куклы. Я пошила его с выточками, с подгибом низа и идеально подобрано по кукольной фигуре. Уже тогда я понимала, что любая одежда должна сидеть идеально. Позже я попробовала творить шляпки и сумки, и поняла, что это мне нравится намного больше.

Вы где-то учились этому?

Нет, я самоучка. Все мои знания – из книг, журналов и интернета.

Чем сейчас занимаетесь?

Уже шесть лет я работаю над коллекцией. Это дизайнерские сумки и аксессуары в современном и винтажном стилях.

Расскажите, как проходит рабочий процесс?

Все начинается с текстового описания, я делаю наброски в блокноте, а потом перевоплощаю образ в жизнь. Я не создаю зарисовок и эскизов, сразу начинаю кроить, и уже в процессе что-то добавляю или убираю.

Чем отличается ваша коллекция от других дизайнерских аксессуаров?

Все сумки и шляпки создаются в одном экземпляре. Я шью полностью с ноля, начиная каркасом сумки и заканчивая фурнитурой. Каждая сумка – это уникальный образ, над которым я долго работаю мысленно. Собираю новинки моды, придумываю «изюминку».

Я никогда не повторяюсь. В одной работе вы можете увидеть сразу несколько смешанных стилей и техник: здесь и сутажная вышивка, и буфы, и лепка из полимерной глины, и вязание крючком, и цветы из фоамирана. Сначала кажется, что такие элементы невозможно совместить, но у меня получается. Вот так на свет появляется эксклюзивная сумочка, а в дополнение к ней я создаю шляпку и бижутерию. И вот, уже готов идеальный образ!

Как вы считаете, какую позицию занимают женщины в теперешней ситуации в Украине?

Каждая женщина должна помнить, не смотря ни на работу, ни на проблемы, что она мать и хранительница семейного очага. В доме всегда должно быть тепло и уютно, на столе – сытный ужин, а в доме чистота и порядок. Если в каждой семье будет гармония, то и ситуация в стране в целом наладится, я уверена.

Что бы вы пожелали нашим читателям?

Я бы хотела пожелать, чтобы каждый мог заниматься тем, что ему нравится и получать за свой труд достойную оплату. Будние должны приносить удовольствие, вдохновение и радость!

Кучер Карина(Kucher Karina).                

karina.meronuk.kucher@gmail.com

+380676811382           

https://www.facebook.com/profile.php?

instagram/@kucherkarina                       

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
В Киеве презентовали  первую очередь мобильной связи 4G в столичном метрополитене. Презентацию провел городской голова Виталий Кличко. "Сегодня мы вместе с операторами мобильного рынка Украины, представляем запуск 4G связи на 8 станциях киевского метро. Как вы знаете, на станции "Академгородок" система уже функционирует и хорошо себя зарекомендовала", - сказал Виталий Кличко. По словам градоначальника, развитие сети 4G стал возможным благодаря ранее заключ...
Партнерский материал
Лучшим средством устранения внезапных финансовых проблем считается высокий уровень доходов и способность накапливать средства. Но сегодня откладывать "кровные" с заработной платы лишено смысла, поскольку инфляция уничтожает сбережения слишком быстро. Взять кредит - вот самый подходящий вариант для всех, кто не хочет накапливать счета, отказывать себе в покупках и получении услуг. Займы не требуют декларации ваших намерений, и оформляются без залога. Не нуж...
Партнерский спецпроект
Киев не только административная столица, но и культурный, религиозный и исторический центр Украины. В коротком очерке невозможно перечислить все его музеи, театры, исторические и архитектурные памятники. Парки и скверы города занимают больше половины его площади. Есть Ботанический сад. В городе большое количество памятников архитектуры, многие из которых являются храмами, соборами и монастырями. Достаточно вспомнить всемирно известную Киево-Печерскую лавру...
Здоровье
В Киеве снижается заболеваемость коронавирусом среди медицинских работников. Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции, передает корреспондент 44.ua. "За последний месяц количество случаев коронавируса среди медиков уменьшилась на 2%. Всего же за период пандемии на COVID-19 заболели 660 столичных медработников. Подавляющее большинство из них заразились на работе", - сказал Виталий Кличко. Градоначальник отметил, что 20 инф...
Новости компаний
2 июля в Киеве стартует очередной этап ослабления карантинных мероприятий. В столичном ТРЦ Dream Town начали работу кинотеатр, фудкорт и рестораны. Также частично открылись развлекательные зоны. Более двух месяцев они были закрыты из-за карантина. Первыми фильмами, которые показали в новооткрытом кинотеатре утром 2 июля были детективная история «Убийство с листовками» и экранизация известной сказки «Приключения Пиноккио». Кроме этих фильмов, в первую недел...
Власть
Министр здравоохранения Максим Степанов в ходе брифинга сегодня, 3 июля заявил, что в Украине не будут ужесточать карантинные мероприятия несмотря на не очень позитивную динамику по заболеванию на вирус COVID-19. Об этом передает корреспондент сайта 44.ua.  Так, по его словам, возвращать строгий карантин, как это уже было с марта по май 2020 не будут, даже если в Украине будет более 60 активных больных на 100 тысяч населения.  "Мы уже практически вышли на...
Здоровье
В Киеве за минувшие сутки подтвердили коронавиру еще у 105 граждан. Среди них - 5 медиков. 1 человек умер. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко во время пресс-конференции, передает корреспондент 44.ua. Так, на сегодня в столице уже 5347 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Заболели: 57 женщин в возрасте от 20 до 84 лет; 40 мужчин 20 до 94 лет; 3 девочки в возрасте от 5 до 13 лет и 5 мальчиков - от 2 до 15 лет. В медучреждения столицы госпитал...
Новости компаний
На улицах Киева уже стали привыкать к учебным автомобилям этой школы. Автошкола «Автотренер» выпустила первых своих водителей 8 лет назад. Не то, чтобы в Киеве не хватало автошкол. Не было именно такой автошколы. Идея её создания возникла в частых беседах группы опытных инструкторов по вождению. Время от времени кто-то из них выражал недовольство качеством подготовки в других школах, где им приходилось работать. За все года, номер телефона «Автотренера» ос...
Происшествия
В Киеве в ночь на второе июля патрульные Евгений Атрощенко и Александр Логин спасли от самоубийства 20-летнего студента. ЧП произошло на мосту Патона. Прибыв на место вызова, они обнаружили мужчину, который пытался покончить с собой. Во время разговора правоохранителям удалось завоевать его доверие и успокоить. Инспекторы отвели гражданина в безопасное место. Кроме подавленного психологического состояния, то имел порезы на руках, поэтому инспекторы вызвали...