Украинский дизайнер женских аксессуаров Карина Кучер о закулисье моды и красоты, - ИНТЕРВЬЮ - 44.ua

Украинский дизайнер женских аксессуаров Карина Кучер о закулисье моды и красоты, - ИНТЕРВЬЮ

Карина Кучер (Karina Kucher) – известный украинский дизайнер (designer) женских аксессуаров. Она не просто талантливая женщина, но творческая личность, со своими интересами и увлечениями. Карине 39 лет, и на сегодняшний день ее сумки и аксессуары пользуются огромной популярностью. Сегодня мы пообщаемся с Кариной и заглянем за кулисы индустрии моды и красоты!

Что для вас самое главное в жизни?

Для меня самое важное – работа, которая приносит удовольствие. Возможность творить и заниматься тем, что приносит не только деньги, но и радость. Но на первом плане, конечно же, остается семья и близкие люди. Важно, чтобы каждый день оставалось время на любимых людей и на то, чего мне самой захочется, свободное время.

Вы говорите о семье, а что для вас значит семья?

Это близкие люди, которые всегда поддержат, и которых поддерживаю я. У меня двое замечательных детей – дочь и сын, которые не перестают меня радовать своими успехами и которыми я безмерно горжусь.

Karina Kucher – это не просто имя, а целый бренд. Скажите, как вам удалось достичь такого успеха?

Все просто – я занимаюсь тем, что мне нравится, а это непременно приводит к успеху. Когда создаешь что-то, вкладывая душу, люди это видят. Мне повезло с первого раза попасть в подходящую нишу – женские аксессуары, так и начался мой путь становления дизайнером.

Что для вас значит успех, какие критерии?

Безусловно, это значит получать удовольствие от свое работы. Сегодня я с уверенностью могу сказать, что это и есть успех. Любимая работа неизменно приносит счастье и успех. Думаю. Все украинские дизайнеры со мной согласятся.

Почему именно сумки и аксессуары? Как вы поняли, что хотите создавать именно их?

Это был удачный эксперимент со свадебным нарядом. Этот образ был полностью создан мною – в красном цвете, с фатой, шляпкой-цилиндром и перчатками. Я продумала все до мелочей, и в итоге поняла – вот оно!

Все знают, что красивые туфли и красивая сумка способны внести изюминку даже в самый строгий наряд. Кроме того, аксессуары помогают поднять уверенность в себе. Психологами доказано, что сумка – это элемент общения с сопровождающими и способ придать девушке уверенности. Я уже несколько лет разрабатываю разные коллекции, в которые входят как современные сумки, так и винтажные варианты. По-моему, именно эти аксессуары являются базовым элементов каждого образа.

Что в вашей работе радует вас больше всего?

Меня делает счастливой осознание того факта, что я помогаю украинским женщинам выражать свою индивидуальность, особенности стиля и внутреннего настроения. Сумки для женщин – это то же самое, что доспехи для мужчин! Это один из важнейших аксессуаров, который способен сделать женщину женщиной. Идеальная сумка сочетает в себе стильность и практичность. При этом под практичностью я подразумеваю не то, что в нее можно положить, а то, что сумки маскируют неуверенность.

Аксессуары и женские сумки – это возможность не только выразить себя, но и разбавиь будничный образ модными элементами. Один и тот же костюм с разными сумочками будет смотреться совершенно по-разному.

Откуда черпаете вдохновение?

Вся моя работа сплошное вдохновение! Поначалу, когда только встала на путь дизайнера, я подзаряжалась энергией в восхищении моих близких. Когда показываешь им очередное творение и видишь в их глазах неподдельный восторг, это очень вдохновляет. Вследствие этого я могла творить дальше, была готова к новым свершениям.

Расскажите, как началось ваше увлечение шитьем?

Впервые я взяла в руки нитку и иголку в шесть лет. Это было платье для моей куклы. Я пошила его с выточками, с подгибом низа и идеально подобрано по кукольной фигуре. Уже тогда я понимала, что любая одежда должна сидеть идеально. Позже я попробовала творить шляпки и сумки, и поняла, что это мне нравится намного больше.

Вы где-то учились этому?

Нет, я самоучка. Все мои знания – из книг, журналов и интернета.

Чем сейчас занимаетесь?

Уже шесть лет я работаю над коллекцией. Это дизайнерские сумки и аксессуары в современном и винтажном стилях.

Расскажите, как проходит рабочий процесс?

Все начинается с текстового описания, я делаю наброски в блокноте, а потом перевоплощаю образ в жизнь. Я не создаю зарисовок и эскизов, сразу начинаю кроить, и уже в процессе что-то добавляю или убираю.

Чем отличается ваша коллекция от других дизайнерских аксессуаров?

Все сумки и шляпки создаются в одном экземпляре. Я шью полностью с ноля, начиная каркасом сумки и заканчивая фурнитурой. Каждая сумка – это уникальный образ, над которым я долго работаю мысленно. Собираю новинки моды, придумываю «изюминку».

Я никогда не повторяюсь. В одной работе вы можете увидеть сразу несколько смешанных стилей и техник: здесь и сутажная вышивка, и буфы, и лепка из полимерной глины, и вязание крючком, и цветы из фоамирана. Сначала кажется, что такие элементы невозможно совместить, но у меня получается. Вот так на свет появляется эксклюзивная сумочка, а в дополнение к ней я создаю шляпку и бижутерию. И вот, уже готов идеальный образ!

Как вы считаете, какую позицию занимают женщины в теперешней ситуации в Украине?

Каждая женщина должна помнить, не смотря ни на работу, ни на проблемы, что она мать и хранительница семейного очага. В доме всегда должно быть тепло и уютно, на столе – сытный ужин, а в доме чистота и порядок. Если в каждой семье будет гармония, то и ситуация в стране в целом наладится, я уверена.

Что бы вы пожелали нашим читателям?

Я бы хотела пожелать, чтобы каждый мог заниматься тем, что ему нравится и получать за свой труд достойную оплату. Будние должны приносить удовольствие, вдохновение и радость!

Кучер Карина(Kucher Karina).                

karina.meronuk.kucher@gmail.com

+380676811382           

https://www.facebook.com/profile.php?

instagram/@kucherkarina                       

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Автор
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
Я рекомендую
1 человек рекомендует
Происшествия
Полицейские проверяют поступившую информацию. Об этом сообщает 44.ua со ссылкой на Громадське. По информации журналистов, аноним сообщил о "заминировании" Центрального и Южного ж/д вокзалов в четверг вечером, 19-го июня. На месте работают сотрудники полиции и ГСЧС, входы и выходы вокзалов перекрыты. Пассажиров просят пользоваться боковыми подземными переходами. В тоже время, поезда в Киев и из Киева курсируют без задержек. Читайте также на нашем сайте: В п...
Криминал
Антимонопольный комитет Украины наложил новый штраф на ООО ″Северо-украинский строительный альянс″, которое осуществляет реконструкцию Шулявского путепровода, и ООО ″Спецбуд-Плюс″на общую сумму в 112 миллионов гривен (по 56 миллионов на каждую компанию). Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал глава АМКУ Юрий Терентьев, передает 44.ua. По его словам, во время расследования было установлено, что компании действовали в сговоре. Так, кром...
Культура
В Киеве неизвестные обстреляли зеленой краской мурал с портретом Симона Петлюры. Об этом сообщил директор Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович на своей странице в соцсети Facebook. "В Петлюру снова стреляли. Не в Париже, в Киеве, не пулями, а краской. Но с тем же намерением — запятнать того, кто стал одним из символов украинского освободительного движения. И результат будет таким же — неудача", — написал он. Вятрович сообщил,...
Общество
В патрульной полиции Киева в ответ на информационный запрос от корреспондента сайта 44.ua рассказали, в каких районах столицы чаще всего происходят ДТП.  Так, правоохранители отмечают, что за первые пять месяцев 2019 года, в нашем городе произошло больше 16 тысяч аварий.  Среди районов в лидерах по количество аварий - Голосеевский и Шевченковский районы столицы. Интересно, что по данным полиции, безопаснее всего "рулить" автомобилем можно на Троещине. Напо...
Общество
В Киеве с 22 июня ограничат движение трамваев №1 и №3 из-за капитальной реконструкции Борщаговского путепровода, которую проведет ″Киевавтодор″. Об этом сообщает пресс-служба КП ″Киевпасстранс″. На время реконструкции для обеспечения надлежащей перевозки пассажиров будут организованы три маршрута: - трамваи №2 от пр академика Королева до станции ″Ромена Роллана″ (бесплатный маршрут); - автобусы №3Т от станции ″Кольцевая дорога″ до станции ″Старовокзальная″...
Культура
В список финалистов Национальной ресторанной премии ″Соль″ вошло 101 заведение Киева. Соответствующие данные опубликованы на сайте премии. 44.ua собрал в одном материале столичные рестораны, кафе, пабы, бары, кофейни и кондитерские, которые претендуют на звание лучших в 2019 году. Всего в премии 18 номинаций. Ниже публикуем полный список финалистов из Киева по каждой из категорий. 1. Лучшая кофейня Чашка Espresso Bar (Большая Васильковская 1-3/2); Takava C...
Общество
В воскресенье, 23 июня, в связи с проведением работ по реконструкции Шулявского путепровода, движение по проспекту Победы в Киеве полностью перекроют. Об этом пишет пресс-служба КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений", передает 44.ua. Отмечается, что проспект Победы перекроют всего на несколько часов: с 01:00 до 12:00, 23-го июня.  "В связи с началом монтажа металлоконструкций нового Шулявского путепровода 23 июня запланирована их перев...
Общество
Сервис "Uber Shuttle" запустил уже третий по счету маршрут в Киеве - микроавтобусы будут курсировать с Соломенки на Бессарабку. Об этом сообщает пресс-служба "Uber". Рейс начинается с Соломенского рынка в направлении улицы Эспланадной. Маршрутки будут ездить каждый день с 07:00 до 21:00. Напомним, что сервис "Uber Shuttle" начал работу в Киеве в мае этого года. Он работает по принципу маршрутного такси. Стоимость проезда в них составляет от 15 до 30 грн. З...
Новости компаний
Как выбрать механизм трансформации диванов Наши диваны – это же не только и не столько диваны, но и кровати. Благодаря механизмам трансформации они позволяют экономить место в помещениях и комфортно спать. Популярность таких моделей растет с каждым годом, и раскладывать их можно по-разному. Как же купить мягкую мебель от производителя и выбрать наиболее удачную конструкцию, которая будет удобна и «проживет» много лет? Об этом рассказывают специалисты компа...