• Головна
  • Небезопасно: Госавиаслужба остановила полеты авиакомпании Yanair
12:05, 7 червня 2019 р.

Небезопасно: Госавиаслужба остановила полеты авиакомпании Yanair

Государственная авиационная служба Украины решила приостановить сертификат эксплуататора авиакомпании Yanair. С 03:00 7 июня самолеты авиаперевозчика не будут совершать полеты.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в соцсети Facebook.

″По результатам комплексной инспекционной проверки авиакомпании Yanair, Госавиаслужба выявила ряд замечаний (часть из которых критические) в организации деятельности перевозчика, которые могут негативно повлиять на безопасность полетов″, — сообщили в ведомстве.

Сертификат эксплуататора может быть восстановлен после устранения компанией недостатков и на основании выводов акта инспекционной проверки, который будет свидетельствовать о способности авиаперевозчика обеспечивать надлежащий уровень безопасности.

В Госавиаслужбе отметили, что в апреле 2019 года состоялось совещание под руководством министра инфраструктуры Владимира Омеляна по подготовке авиакомпаний, осуществляющих чартерные перевозки, к летнему сезону, и недопущению массовых задержек рейсов, вызванных техническим состоянием парка воздушных судов.

″Это сложное, но правильное решение. Безопасность пассажиров превыше всего. Мы предупреждали. Проверки продолжаются″, — добавил Омелян.

Авиакомпания Yanair сообщила на своей странице в соцсети Facebook, что полеты рейсом Киев-Батуми 7 июня будут выполняться на самолете компании JONIKA airlines.

″Номер рейса JNK1215 KBP- BUS вылет в 17:20, прилет в 21:00/JNK1216 BUS - KBP вылет в 22:00, прилет в 23:40″, - сообщили пассажирам.

В авиакомпании также отметили, что в ближайшее время ожидают возобновления деятельности, и спешат обеспечить выполнение всех рейсов на период указанной приостановки самолетами партнеров.

Отметим, что украинская авиакомпания Yanair выполняет ряд регулярных и чартерных рейсов. Среди регулярных, рейсы из Киева, Харькова и Одессы в Батуми.

Читайте также:

″Мотор Сич″ возобновила прямые рейсы Ужгород-Киев

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#авиакомпания #Yanair #рейс Киев Батуми #Киев #новости #44.ua
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...