• Головна
  • Отключили газ: жителям Соломенки пришлось блокировать дорогу из-за незаконных действий газовиков, - ФОТО
19:02, 3 квітня 2019 р.

Отключили газ: жителям Соломенки пришлось блокировать дорогу из-за незаконных действий газовиков, - ФОТО

В ночь на вторник, 2-го апреля, около 40 жителей двух домов по улице Андрея Головко №№4 и 6, перекрывали дорогу из-за того, что в их квартирах внезапно отключили газ. 

Как выяснилось, в 11:00, сначала газ  в домах жителей отключили из-за ремонтных работ представителями Филии эксплуатации газового предприятия ПАТ "Киевгаз", пишет пресс-служба Соломенской РДА.

Когда ремонт был окончен, газовики решили обойти квартиры и проверить газовые приборы, но не предупредили об этом жильцов. Во время обхода квартир, в которых присутствовали хозяева жилья, газовики обнаружили обнаружили газовые колонки без соответствующего акта приемки оборудования в эксплуатацию. В связи с эти специалисты приняли решение сначала проверить все квартиры и только после этого возобновить подачу газа.

19:00 работники "Киевгаза" поехали домой, оставив без газоснабжения жителей двух домов.  Это, конечно, вызвало возмущение у киевлян. жителей. В 00:00 эту информацию получили в администрации, мы сразу позвонили в "Киевгаз", чтобы их специалисты таки завершили обход квартир. Но договориться нам так и не удалось", - заявил руководитель Соломенской РДА Игорь Довбань.

Газовики таки приехали к жителям после личного вмешательства мера Виталия Кличко. В РДА, тем  временем, обещают разобраться с специалистами "Киевгаза", которые незаконно отключили газ в квартирах у киевлян.

"Этот инцидент говорит о том, что прежде всего должна быть уважение друг к другу, а потому "Киевгаз" обязан разработать механизм информирования граждан о плановых и аварийных отключений. Ведь ситуация, когда владельцев квартир не информируют заранее про обход квартир, является недопустимой и свидетельствует о непрофессиональности", - отметил Довбань.

Добавим, что в среду, 3-го апреля, газовики должны проверить все квартиры в домах №№ 4 и 6 по улице Андрея Головко, и возобновить газоснабжение в тех квартирах, где не будут выявлены нарушения. 

Читайте также на нашем сайте:

В Соломенском районе на трамвайные рельсы с моста упал человек, - ВИДЕО.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Киев #44ua
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...