В Киеве женщина попалась на анонимном взносе в 2,2 млн на политическую партию

Прокуратура Киева и следователи СБУ объявили подозрение женщина, которая осуществила анонимное финансирование политической партии на сумму 2,2 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

О подозрении гражданке Украины сообщили 25 марта 2019 года.

Женщина подозревается в преступлении, предусмотренном ст. 159-1 УК Украины, за то, что осуществила взносы в поддержку одной из политических партий, оставшись анонимным лицом.

В ходе досудебного расследования установили, что гражданка, осознавая запрет на осуществление взносов в поддержку политических партий анонимными лицами, вступила в предварительный сговор с руководителем отделения одного из украинских банков.

Работница банка, использовав служебное положение и административное воздействие на персонал банка, обеспечила незаконное оформление платежей и подбор лиц, от имени которых были осуществлены незаконные банковские операции.

С целью незаконного внесения денежных средств с сокрытием их действительного происхождения, подозреваемая перечислила на расчетный счет политической партии более 2, 2 млн гривен. При этом она незаконно использовала персональные данные 15 граждан Украины, и не указала себя как владельца средств и их плательщика.

Женщине объявлено подозрение по ч. 4 ст. 159-1 УК Украины (нарушение порядка финансирования политической партии, предвыборной агитации).

Решается вопрос об объявлении подозрения руководителю отделения банка.

Следственные действия продолжаются.

Читайте также:

В популярном украинском онлайн-магазине обнаружили опасные товары

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
выборы 2019 нарушение прокуратура Киев новости 44.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии