Cбил велосипедиста и скрылся с места ДТП: под Киевом задержали пьяного виновника аварии

В городе Бровары Киевской области задержали мужчину, который сбил пожилого велосипедиста и сбежал с места ДТП.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

32-летний водитель за рулем автомобиля Mercedes-Benz E200 в селе Погребы Броварского района совершил наезд на велосипедиста, который двигался в попутном направлении, после чего скрылся с места происшествия.

Пострадавшего 75-летнего жителя столицы с тяжелыми травмами госпитализировали медики скорой помощи.

Полиция задержала виновника в порядке ст. 208 УПК Украины. Правоохранители установили, что на момент аварии водитель был пьян, содержание алкоголя в его крови составило 1,6 промилле.

Автомобиль Mercedes-Benz с характерными для ДТП повреждениями изъяли в качестве вещественного доказательства и поместили на площадку временного задержания транспортных средств.

Cбил велосипедиста и скрылся с места ДТП: под Киевом задержали пьяного виновника аварии, фото-1 Cбил велосипедиста и скрылся с места ДТП: под Киевом задержали пьяного виновника аварии, фото-2

Следователи Броварского отдела полиции открыли по данному факту уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, которое повлекло смерть потерпевшего или причинило тяжелое телесное повреждение). Следствие продолжается.

Водителю грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Читайте также:

В Киеве на Дорогожичах полицейский Prius попал в ДТП

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
ДТП Киев авария велосипедист полиция новости 44.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии