Под Киевом задержали иностранца, который жестоко убил таксиста

В Киевской области полиция задержала гражданина Беларуси, который убил таксиста.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

20 марта в селе Разумовка Яготинского района местная жительница обнаружила на обочине дороги тело мужского пола с признаками насильственной смерти.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть мужчины наступила в результате колото-резаного ранения сердца и легких, внутричерепной травмы: выявлено 13 ударов по голове тупым предметом.

По факту умышленного убийства (ст. 115 УКУ) было открыто уголовное производство и начато оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности погибшего и причастных к преступлению.

Погибшим оказался 36-летний житель Васильковского района Киевской области, который работал таксистом на своем авто.

Полицейские меры продолжались в течение трех суток. По словам начальника полиции Киевской области Дмитрия Ценова, на месте, где обнаружили тело, полиция провела подворный обход села и ближайших населенных пунктов. Правоохранители проверили записи с камер видеонаблюдения "Безопасный город" и "Рубеж" на территории Киева и области, и поминутно восстановили маршрут, по которому двигался водитель такси и его остановки.

Оперативникам удалось выйти на след злоумышленника и задержать его. Преступником оказался 28-летний гражданин Беларуси, который в последнее время проживал в Киеве. Мужчина разыскивается Интерполом за мошеннические действия в своей стране.

Иностранец признался, что убил таксиста, чтобы завладеть его автомобилем и продать его на запчасти. После убийства он поджег тело, чтобы уничтожить следы преступления.

Под Киевом задержали иностранца, который жестоко убил таксиста, фото-1 Под Киевом задержали иностранца, который жестоко убил таксиста, фото-2

Злоумышленник находится в изоляторе временного содержания. Мужчине объявлено ​​подозрение в совершении умышленного убийства из корыстных побуждений по п. 6 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Гражданина Республики Беларусь ждет пожизненное лишение свободы.

Читайте также:

В центре Киева компания устроила драку с работниками супермаркета из-за пива

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
убийство полиция Киев Киевская область новости 44.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии