Благотворительный фонд «Допомагати просто» выиграл 2 гранта Программы КУСАНОНЕ правительства Японии

В пятницу, 22 марта, в Киеве прошла церемония подписания грантовых соглашений по проектам безопасности человека Программы КУСАНОНЕ. В торжественном мероприятии приняли участие посол Японии Такаши Кураи, а также представители украинских благотворительных и  общественных организаций со всех уголков страны.


В 2019 году правительство Японии предоставит Украине помощь в рамках Программы безопасности человека КУСАНОНЕ. Общая сумма финансирования – около 800 тысяч долларов. Информатор посетил торжественное подписание соглашений и пообщался с участниками.

«С 2002 года мы подписали 139 договоров , предоставляющих помощь украинцам, на сумму 10 миллионов долларов. В 2019 году мы поддержали 12 проектов и очень рады тому, что можем помочь народу Украины», - говорит Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Такаши Кураи.

По словам дипломата, 8 грантов выделяют на проекты в сфере охраны здоровья, в частности, модернизацию медицинского оборудования. 3 грантовых договора касаются сферы социальной защиты и 1 соглашение - образования.

Два гранта в рамках Программы КУСАНОНЕ выиграли инициативы Всеукраинского благотворительного фонда «Допомагати просто», основанного ПриватБанком. «Наш благотворительный фонд получил около 120 тысяч долларов на реализацию 2 проектов в сфере медицины. В рамках первого закупят медицинское оборудование для родильного отделения Херсонской городской клинической  больницы имени А. С. Лучанского. Для медучреждения приобретут аппарат искусственной вентиляции легких, воздушный компрессор и инкубатор для новорожденных», - рассказывает директор благотворительного фонда Анна Павлова.

Также директор фонда отмечает, что второй проект, который получил финансирование, направлен на модернизацию медицинского оборудования в Борзнянской центральной районной больнице Черниговской области. Здесь установят новый цифровой рентгендиагностический комплекс.

Программа КУСАНОНЕ направлена на развитие мирного общества и поддержку общественных инициатив объединенных территориальных громад.  Неприбыльные организации могут принять участие в конкурсе на получение гранта, заполнив специальную форму на сайте Посольства Японии. В 2018 году поступило около 500 таких заявок со всех регионов Украины.

Стоит отметить, что эти гранты являются частью официальной помощи развития Украине. Всего со времен установления дипломатических отношений Япония предоставила нашей стране помощь на сумму 3,1 миллиардов долларов. В частности, с марта 2014 года японская сторона выделила Украине 1,87 миллиардов долларов на стабилизацию и стимулирование реформ.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии