Отменить строительство Шулявского моста: в Киеве предлагают не строить новый путепровод

На сайте КГГА в четверг, 21-го марта, зарегистрировали петицию с предложением не строить новый путепровод на месте Шулявского моста.

Соответствующею петицию опубликовал автор Арсений Сегедин, информирует сайт 44.ua.

Мужчина предлагает отказаться от строительства нового путепровода, а построить одноуровневый перекресток с наземными пешеходными зонами и островками безопасности, на пресечении улиц Довженка - Гетьмана - просп. Победы.

Автор петиции считает, что его идеяпозволит сохранить здание завода "Большевик", которое планируют разрушить, уменьшит финансовые затраты и пробки, а у киевлян появится больше комфорта для посадки на общественный транспорт. 

По состоянию на пятницу, 22-го марта, петиция с требованием остановить строительство Шулявского моста собрала всего одну подпись, при необходимых 10 000. 

Напомним, что демонтажные работы на Шулявском мосте в Киеве начались в воскресенье, 17-го марта. Сносить Шулявский мост будут с двух сторон одновременно, а закончить демонтажные работы планируют в июне.

Читайте также: Шулявский мост появился в Instagram: о чем там пишут.

На месте нынешнего Шулявского моста построят новый мост с транспортной развязкой и тремя съездами. Съезды будут иметь по две полосы, основная часть путепровода запланирована шестиполосной. Ожидается, что пропускная транспортная способность нового моста будет на 20% превышать возможности нынешнего путепровода. Кроме того, на мосту обустроят велосипедные дорожки длинной в 800 метров и шириной в 2 метра.  

Читайте также на нашем сайте: 

В одном из старых зданий на Подоле обустроят отделение экстренной помощи.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Шулявский_мост Киев 44ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии