Занимался реконструкцией сквера: в Киеве подрядчик разворовал почти миллион гривен

Бывший директор частного общества, которое должно было реконструировать сквер в Шевченсковском районе, подозревается в том, что разворовал почти миллион гривен выделенных средств.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Киевская местная прокуратура №10 сообщила подрядчику о подозрении в умышленном присвоении бюджетных средств на общую сумму около 1 млн гривен.

В ходе досудебного расследования установлено, что директор частного общества, которое выполняло работы по обустройству зеленых зон сквера и установке ограждений по улице Богдана Гаврилишина в Шевченковском районе, не выполнил необходимый объем работ, завысил стоимость выполненных и присвоил бюджетные средства.

Действия подрядчика квалифицированы по ч. 5 ст. 191 УК Украины (растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

Директору грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и предъявления гражданского иска о возмещении причиненных убытков.

Читайте также:

Гражданин Беларуси украл у украинского предприятия 4,5 миллионов гривен

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
сквер реконструкция прокуратура Киев новости 44.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии