Стихийная торговля возле метро: на Печерске убрали несколько торговых точек, - ФОТО

В Печерском районе Киева возле станций метро ″Арсенальная″ и ″Печерская″ полиция провела профилактический рейд в местах стихийной торговли.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Правоохранители составили пять административных материалов на владельцев торговых точек, расположенных в неустановленном месте.

В частности составлен один протокол по ч. 2 ст. 160 (Торговля с рук в неустановленных местах промышленными товарами) и четыре протокола - по ч. 1 ст. 160 (Торговля с рук в неустановленных местах) Кодекса Украины об административных правонарушениях, которые будут направлены в суд.

Стихийная торговля возле метро: на Печерске убрали несколько торговых точек, - ФОТО, фото-1 Стихийная торговля возле метро: на Печерске убрали несколько торговых точек, - ФОТО, фото-2 Стихийная торговля возле метро: на Печерске убрали несколько торговых точек, - ФОТО, фото-3 Стихийная торговля возле метро: на Печерске убрали несколько торговых точек, - ФОТО, фото-4

Нарушителям грозят штрафы разных размеров: по первому протоколу — от одного до семи необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли или без таковой; по оставшимся четырем — от шести до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли.

Стихийная торговля возле метро: на Печерске убрали несколько торговых точек, - ФОТО, фото-5 Стихийная торговля возле метро: на Печерске убрали несколько торговых точек, - ФОТО, фото-6 Стихийная торговля возле метро: на Печерске убрали несколько торговых точек, - ФОТО, фото-7 Стихийная торговля возле метро: на Печерске убрали несколько торговых точек, - ФОТО, фото-8

Превентивные меры для прекращения незаконной стихийной торговли проводили участковые офицеры Печерского управления полиции вместе с работниками местного отдела контроля по благоустройству и представителями Муниципальной стражи.

Таким образом украинцев пытаются предостеречь от опасности приобретения и употребления продуктов питания, которые не проходят лабораторный контроль.

Аналогичные мероприятия будут проводиться и в других местах района. Жителей и гостей Киева призывают не покупать продукты питания в местах несанкционированной торговли, поскольку такие товары опасны для здоровья.

Читайте также:

В Киеве хотят установить новые правила размещения МАФов

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
стихийная торговля Печерск Арсенальная полиция Киев новости 44.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии