Рост рынка грузоперевозок в Украине

Грузоперевозка – услуга, которая используется для  перемещения разного вида товаров, материалов, оборудования с одного места в другое. Она выполняется в пределах населённого пункта, области, страны.

Основными видами транспорта, который используется для доставки грузов на расстояния, является железнодорожный и автомобильный. Рельсовый вариант постепенно теряет свои позиции по причине изношенности составов, отсутствия инвестирования на обновление парка вагонов, удорожания топлива.

Автомобильные грузоперевозки, включая грузовое такси в Киеве, заняли приоритетные позиции. Колёсный транспорт имеет разную грузоподъёмность, способен добраться практически до любой точки, а также за рубеж. При этом груз при необходимости находится в условиях постоянной температуры и влажности.

PLkq3_jSzdqwuSmh_F740h0IuT4epZNfQSN15YZzA9PY6cUZoM3QQMybBDe7TK1w0Fy5Y-wpQI7ic4HVzUbn8GxQztyyjbvyyJrgX3125gPKM0RncanMv-pDdk0SLG9QpHEifUcE9IETTv6V-g

Как видно из графика, начиная с 2017-го года,  понемногу проявляется тенденция в уменьшении доли ж/д транспорта (0,1%), в то время как спрос на автоуслуги вырос на 0,9%.

При сравнении  более «свежих» данных, полученных от Государственной службы статистики Украины, динамика увеличения спроса на автоперевозки видна более отчётливо. Только за январь текущего года  она составила 4,8% (по сравнению с прошлогодними данными за 2-й зимний месяц):

_lfporZAac0blP-JWXmkb6v2D7lD6qmaSHW1XHeGN3j_alNdiIqmmUvssDbjHtHwmQHKJKPGRzolnioafdXzpSsWyKrF6rXMUbIKMa1kZEEZRN734q5Lrcj3i4hDIp1fiERmIjLhJC8M7JWqtQ

Помимо промышленных масштабов, ежедневно требуются услуги по перевозке мебели (если планируется офисный или квартирный переезд), развозки товаров по точкам, адресной доставки заказов покупателям и др..

По прогнозам экспертов, в следующем году планируется списать около 100 000 вагонов, что приведёт к ухудшению ситуации на сегменте ж/д перевозок грузов. Планируется увеличить долю услуг водного транспорта и перевозок с помощью машин.

Типы загрузок

При заказе услуг грузового такси используется 2 типа заполнения автомобилей:

а) LTL – частичная загрузка, подходящая для перемещения грузов массой до 9т. Чаще всего это маршрутная развозка товаров по городу, использование одного автомобиля несколькими небольшими фирмами, которым дорого заказывать индивидуальный транспорт;

б) FLT – полная загрузка, предусматривающая перевозку продукции одного вида (чаще всего – квартирный переезд). Такой вид услуги не предусматривает попутное наполнение машины и требуется для перевозки содержимого с одной точки в другую, без остановок. Нередко заказывают машины с климат-контролем, транспортирующие негабариты и пр..

Компании, осуществляющие грузоперевозки в Киеве, предлагают полный спектр услуг, связанный с переездом, обновлением мебели, офисной техники, вывозом упакованных отходов после ремонта. Главное выбрать выбрать компании, где работают настоящие профессионалы. Для этого понадобиться посетить ее сайт, узнать ее опыт в перевозках, посмотреть автопарк и почитать отзывы клиентов.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии