Как поставить диван по фэн-шую?

Фэн-шуй – даосская практика, которая помогает улавливать потоки благоприятной энергии ци и ставить их на благо человека. Как утверждают последователи, жилище, оформленное по правилам, помогает достичь энергетического баланса. Специалисты фабрики мебели  BARVA MEBEL помогут вам не только приобрести качественный и надежный диван, но также посоветуют, куда и как его поставить, чтобы привнести в жизнь больше гармонии.

1. Форма дивана по фэн-шую

Здесь допустимы разные варианты – прямые, модульные, угловые. Однако за последними придется ухаживать более тщательно – чаще пылесосить и протирать пыль (если модель кожаная), в противном случае энергия ци будет застаиваться в углу. Не покупайте громоздкую мебель, которая будет отягощать пространство, отдавайте предпочтение соразмерным моделям на ножках. Также избегайте варианта с острыми углами, лучше купить диван с плавными формами.

2. Правильная обивка

Выбирайте ткани приглушенных пастельных тонов – яркие цвета способны нагнетать негативные эмоции. Что касается фактуры обивки, то пусть она будет максимально приятной на ощупь. Старайтесь избегать кожи, кожезаменителей или тканей со слишком длинным ворсом. Коль вы считаете именно такую обивку идеальной, значит, стоит приобрести мягкий плед и накрыть им мебель.

3. Где поставить диван по фэн-шуй.

Наиболее благоприятной считается восточная часть комнаты – это семейная зона. Не придвигайте мягкую мебель вплотную к стене, но и не выдвигайте ее в центр комнаты – он должен быть свободным. Лучше поставить диван вдоль стены, но оставить небольшой зазор.

4. Можно ли спать на диване по фэн-шуй

В принципе, особых запретов, чтобы сделать из гостиной спальню не существует, хотя, разумеется, лучше отдать предпочтениекровати. Если другого варианта нет, то пусть ваш сон будет максимально комфортным. Старайтесь, чтобы диван не стоял на сквозняке между дверью и окном. Если же ваша голова направлена в сторону окна или балкона, позаботьтесь, чтобы ее «прикрывал» высокий подлокотник или спинка. Лучше, чтобы голова «смотрела» на север, а ноги никогда не были направлены на дверь.

5. Что поставить рядом с диваном

Для соблюдения правил фэн-шуя дома не стоит располагать пару диванов или традиционный гарнитур – диван и пару кресел вплотную. Между ними должно быть пространство. Еще лучше поставить там изящную тумбочку на ножках или журнальный столик.

Выбирайте правильный диван от компании BARVA MEBEL, ставьте его по фэн-шую, и обеспечивайте себе идеальный баланс энергий, здоровье и хорошее настроение!

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии