Как фонарь может защитить вас в экстремальной ситуации?

rXfjrueD0ZEWKT4_quT6WfD9IUFemYgo00uJ8c922AfId2tUjvHA0XUAe5bVlcz3Ehvsfb-KVr6FrSjnji3uIsifP9sXcxMekb5myVAPZm0lXoIhj1udrqoSs8Pmto6bEVRsUQki-x0VuwkGKg

Есть много историй о мелочах, которые спасли жизнь. О телефоне, который спас от выстрела. О складном ноже, который помогает выстругать, вскрыть или поддеть что-угодно. В этой статье тоже будут маленькие помощники, которые помогают защитить то, что дорого.

Фонари из статьи сделаны компанией Nitecore. У нее случаются фонари с такими функциями, которые вы больше нигде не найдете.

Налобные фонари

fyouRP7-x3_Km0UGAIoYbEwUTvMoUkY02QV_purhDSFFImm07Haqbi7IPgg3DndbGd6xJ-o-64r523xYlEnaQ9-D32N2TCJaE090hdWyNWKC8Gb81m6BwNA7pBXwt4Fw4vdNIzuF6HiqbqU9lQ

Для удобства и безопасности в походе и альпинизме используют налобные фонари. Туристы берут их с собой, потому что ночью в незнакомых местах важно иметь свободные руки.

Альпинист, восходивший на Монблан сказал, что выбрал Nitecore, потому что от того, будет ли работать фонарь на морозе зависит, увидит ли он куда поставить ногу, чтобы не сорваться.

В условиях леса на охоте или рыбалке налобный фонарь помогает не попасть ветками в глаза и вовремя заметить корягу под ногами. Главное преимущество налобного фонаря по сравнению с ручным - во время бега налобник не выскользнет из руки и не ударится случайно о дерево. Он будет с вами до последнего люмена.

Один из таких - компактный налобник Nitecore HC60, который может работать более 680 часов:

Тактические фонари

sbPa7Xb-NOT6uaBWA3t0WiZ0NXdTpjyCn5RGSFXKw_5nqAK6EYkOy4GHENM-Uy9K04H68-z1G56fVZk8OegGIXfyiyzoNpbJBXvSDhA7UR3ygv1sJ4yF0h_wgU1Vrpv_4m7nQam93y4wmfiPOg

Способность тактических фонарей Nitecore сохранять жизнь не вызывает сомнений. Они имеют достаточно дополнительных функций, которые дают то самое тактическое преимущество.

Эти фонари достаточно мощные, чтобы временно ослепить противника. Пока он дезориентирован, вы можете решить, что делать - обезоружить и нейтрализовать нападающего или спастись бегством.

В тактических фонарях бывает:

  • сигнал SOS, чтобы вы могли позвать на помощь;

  • стробоскоп, чтобы отпугивать животных и дезориентировать противника;

  • шокер, чтобы нейтрализовать нападающего;

  • отпугиватель животных, чтобы отбится от бродячих собак;

  • стеклобой, чтобы воспользоваться аварийным выходом.

Все это помогает выжить в агрессивных условиях. Также тактические фонари имеют защиту от воды, потому куда бы не попал владелец, фонарь все равно будет светить.

Применение фонаря для защиты:

Особая категория - подствольные фонари Nitecore. Они крепятся под ствол охотничьего оружия. Раньше такой аксессуар был редкостью, потому что под каждую модель пистолета разрабатывался свой фонарь. Сейчас есть пара планок, с помощью которых любой фонарь крепится к практически любому пистолету или винтовке.

JWhTHqRRjd3vL4dzACEeX3hr8yFgotY1mHRr2DIzoil4oYp52pv3ZvjH8-LCdCCqxnaknbkTRrvfq0YvnYjJotFuExothFzAgrVe14cIuKR_9pEisUGUNc5HcE3eInArbFuFNmdN525lMal4Jw

Подствольник упрощает стрельбу в сумерках и темноте. Он светит туда же, куда вы целитесь, то есть в том числе служит целеуказателем.  

Сверхмощные фонари

lAj7Iw9rhaYxSXLk7X_2X1fNyule_h1y53xSLrMimZqFDPAdVeQaIETmlxuMV1_ZAxaUmp45EzeTEl5677ww4da-gxqDSF5UmnF5K5R34-qX4tgSt-NQ5r0C7AiZuSDlDNGwqtE6ujO64aZUkg

Эта категория используется не для личной защиты. С помощью сверхмощных фонарей Nitecore обычно защищают имущество. С ним дежурят в туристическом лагере, изучают пещеры или охраняют поля. Есть сверхмощный фонарь размером с ладонь, у которого дальность светового луча более 450 метров. Фонари немного большего размера дают луч длиной в километр. Одно нажатие кнопки - и вы держите под контролем огромную территорию.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии