На столичной Оболони появится библиотека Героев Небесной Сотни

В Оболонском районе Киева переименуют Центральную районную библиотеку имени Аркадия Гайдара для детей в честь Героев Небесной Сотни.

Такое решение было принято на пленарном заседании Киевского городского совета.

Долгое время библиотека активно чествовала и популяризовала творчество известного детского писателя Аркадия Гайдара. Однако, после развала Советского Союза, стали известными темные периоды его биографии″, - отметили в пресс-службе горсовета.

Гайдар отдавал жестокие приказы и неоднократнодействовал против мирного населения во время его военного командования в Хакасии, а также в Украине - во время ее оккупации советскими войсками. Из-за противоречивой биографии писателя, жители Оболонского района инициировали переименование библиотеки и предложили увековечить память Героев Небесной Сотни.

В ноябре 2017 года вопрос о переименовании библиотеки был вынесен на онлайн-голосование (с 01.11.2017 по 01.03.2018) на портале Централизованной библиотечной системы Оболонского района столицы.

607 человек из 1074 проголосовавших поддержали название библиотеки - ″Центральная районная библиотека для детей имени Героев Небесной Сотни″.

Здание библиотеки располагается по адресу: проспект Героев Сталинграда, 51Б.

Читайте также:

В Киеве появилась остановка ″Улица Кубанской Украины″, - КАРТА

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
библиотека переименование Киев Герои Небесной Сотни КГГА горсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии