Конфликт в супермаркете со стрельбой: Оболонский суд вынес приговор злоумышленнику

В Киеве приговорили к пяти с половиной годам тюрьмы мужчину, который стрелял в посетителя супермаркета в Оболонском районе. Пострадавший из-за травмы потерял зрение на одном глазу.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

В марте 2018 года в супермаркете на Оболони между двумя мужчинами произошел словесный конфликт. После замечания охранника, мужчины продолжили ссору на улице. В ходе конфликта один из них достал пневматический пистолет и выстрелил в лицо оппоненту, после чего дважды ударил его по голове рукояткой оружия и скрылся с места происшествия.

Свидетели вызвали полицию и ″скорую помощь″. Пострадавшего мужчину госпитализировали. В результате выстрела он потерял зрение на левом глазу.

В течение нескольких часов после происшествия полиции удалось установить личность злоумышленника и место его проживания. Нападающий скрывался дома и сразу был задержан ″копами″. Мать злоумышленника добровольно отдала оружие сына, которое тот спрятал в ванной комнате.

По данным полиции, злоумышленник недавно вернулся из тюрьмы, где провел почти три года за совершение хулиганских действий с использованием оружия.

Следователи собрали все необходимые доказательства вины задержанного, сообщили ему о подозрении по ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины и направили обвинительный акт в суд.

Оболонский районный суд признал мужчину виновным в совершении вышеуказанного преступления и приговорил к пяти с половиной годам лишения свободы. Также обвиняемый обязан выплатить пострадавшему почти 120 000 гривен компенсации за нанесение морального и материального ущерба.

Читайте также:

Сотрудник полиции на автомобиле насмерть сбил человека на пешеходном переходе возле Киева

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
стрельба Киев суд полиция новости 44.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии