Наручные часы: инструкция по уходу

Наручные часы: инструкция по уходу

Каждым часам необходим уход. И эта статья расскажет, какой.

Наручные часы совмещают в себе функции стильного аксессуара, украшения и практического девайся. Как и любая вещь, они требуют правильного и абсолютно несложного ухода, который позволит им исправно функционировать и не терять внешнюю привлекательность. Об этих простых, но эффективных правилах ухода пойдет речь в нашей статье.

После покупки новых часов стоит ознакомиться с прилагаемой инструкцией. Каждая модель может иметь свои особенности и об этом лучше узнать до начала эксплуатации. Механические часы необходимо заводить регулярно, лучше всего в одно и то же время. Кварцевые модели нуждаются в регулярной замене батареек. Если это дорогие и качественные модели, как, например, часы Guess, рекомендуем делать это в специальных мастерских. Профессионал справится с этой задачей лучше и быстрее, при этом не повредив ни корпус, ни механизм, ни стекло циферблата.

Важно регулярно носить часы в сервисный центр на проверку. Кварцевые раз в 5 лет, а механические в 3-4 года. В сертифицированных центрах, адреса которых обычно указывают в инструкции, смогут смазать и почистить механизм, проверить и отрегулировать точность хода. Возьмите за правило проводить любые манипуляции с часами исключительно в специализированных местах, потому как даже простая самостоятельная манипуляция может стоить вам потери гарантии и снижения технических характеристик.

И механические, и кварцевые модели не любят резких температурных перепадов. Сняв аксессуар, лучше положить его в оригинальную коробку и держать вдали от отопительных и настольных приборов освещения, а также видео- и аудиотехники. Они могут нагреваться, что плохо влияет на смазку внутри механизма, а электротехника, к тому же излучает магнитные волны, которые способны воздействовать на металлические детали. В будущем это может отобразиться на точности хода.

Следите за чистотой своих часов. Пот, пыль и влага склонны скапливаться между звеньями ремешка и возле задней крышки, а протирание мягкой тканью раз в неделю убережет аксессуар от попадания грязи внутрь. В результате она не нанесет вред механизму. Если модель с повышенной водозащитой, ее можно даже промывать под сточной водой, особенно если часы имели контакт с соленой морской водой.

Не забывайте следить за браслетом и ремешком. Стальной можно легко отполировать, а кожаный — заменить на новый.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии