Высадили под Вышгородом: в Киеве арестовали патрульных, из-за которых мог умереть мужчина

В Киеве арестовали троих патрульных полицейских, которых подозревают в превышении полномочий, что привело к смерти человека.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Печерский районный суд Киева избрал меры пресечения трем патрульным, которые по дороге в Вышгород высадили из машины мужчину, а утром его нашли мертвым в лесополосе за городом.

Двум работникам полиции избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога, а третьему - круглосуточный домашний арест с отстранением от должности сроком на два месяца.

По данным следствия, в воскресенье, 17 февраля, патрульные получили сообщение о нарушении общественного порядка в одном из районов Киева. На месте происшествия они обнаружили агрессивно настроенного 31-летнего мужчину.

Копы″ пытались его успокоить, но превысили свои полномочия, применив силу и наручники, чтобы задержать нарушителя. Затем силой посадили задержанного в служебное авто и по пути высадили на выезде из Киева.Утром местные жители обнаружили тело мужчины в лесополосе за городом.

В Нацполиции ранее сообщали, что после применения спецсредств и наручников мужчине вызвали скорую медицинскую помощь.

В дальнейшем патрульные обнаружили, что мужчина проживает в Вышгороде, и приняли решение отвезти его к месту жительства. В связи с тем, что мужчина постоянно пытался выйти из машины, и не желал ехать домой, патрульные высадили его из авто на подъезде к Вышгороду″, - сообщали в пресс-службе полиции.

По данным предварительного осмотра судмедэксперта, мужчина умер от переохлаждения.

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований по материалам Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины сообщили задержанным "копам" о подозрении в превышении власти работниками правоохранительных органов, что привело к тяжелым последствиям - смерти человека (ч. 3ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

Процессуальное руководство досудебного расследования осуществляет Генеральная прокуратура.

Если вину полицейских докажут, им грозит лишение свободы сроком от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Читайте также:

30 тысяч долларов за свободу: в Киеве адвокат пытался дать взятку прокурору

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
полиция превышение полномочий суд Киев Вышгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии