Особенности профессиональной косметики для волос

Профессиональную косметику часто ассоциируют с элитной продукцией, имеющей высокую цену. Действительно, такая тенденция наблюдается. Но давайте разберемся из чего формируется стоимость косметики для волос, которую используют профессионалы.

Профессиональная косметика для волос имеет главные отличительные особенности от той продукции, что представлена в супермаркетах и аптеках, а именно:

  • научная основа разработки рецептов;
  • исходные ингредиенты;
  • строгий контроль всех этапов производственного процесса;
  • выпуск небольшими партиями

Серьезной научное обоснование

Прежде, чем попасть в производственный цех, рецепты косметических продуктов разрабатываются годами. Для такой работы при заводах солидных брендов (NUA, C:EHKO, KEEN, ING Professional, LCN) создаются микробиологические лаборатории с инновационным оборудованием.

Группы ученых трудятся над созданием оптимального состава косметических средств, позволяющих поддерживать или восстанавливать красоту и здоровье волос, оздоравливать кожу головы. В формулах сочетаются специально подобранные компоненты в нужных пропорциях. Так достигается лечебный и эстетический эффект.

Готовая рецептура проходит несколько видов апробаций и утверждается только тогда, когда нет никаких замечаний в составляющим. Главная задача – не навредить клиентам. Если в каком-то компоненте сомневаются, то вся партия экспериментальной продукции утилизируется.

Специалисты считают, что такие затраты оправданы, поскольку речь идет о здоровье потребителей.

Из чего изготавливают профессиональную косметику

Чтобы создать уникальные формулы препаратов, используются различные полезные компоненты. Их основу составляют натуральные природные вещества. Для уверенности в качестве сырья многие всемирно известные косметологические бренды не только самостоятельно перерабатывают дары природы, но и организуют их выращивание.

В мире есть несколько специальных экологически безопасных климатических зон, где растут плантации растений, используемых в косметологии. Для ухода за ними нанимается штат работников.

После сбора растительные компоненты направляются на переработку. Некоторые служат источником натуральных экстрактов, из других отжимают масла, третьи являются основой отваров.

В профессиональной косметике эти компоненты всегда содержатся в большей концентрации, чем в продукции, предназначенной для массового использования. Данный фактор также влияет на стоимость элитарного товара.

Современное высокотехнологическое производство

Изготовлением профессиональных косметических препаратов часто занимаются специальные подразделения на фармацевтических заводах. Требуются одинаковые условия производства лекарств и косметических средств высочайшего класса:

  • стерильность;
  • лучшее технологическое оборудование;
  • точность соблюдения технологии;
  • квалифицированный персонал

Так достигается отличное качество продукции, используемой профессионалами в косметологии.

Изделия производятся небольшими партиями, поскольку рассчитаны на избирательную аудиторию требовательных потребителей. Используют профессиональные средства для волос в косметологических клиниках, элитных парикмахерских салонах.

Продукция известных мировых брендов реализуется только в специализированных интернет-магазинах. Если вы желаете приобрести профессиональную косметику для волос торговых марок NUA, C:EHKO, KEEN, ING Professional, LCN, заходите на сайт https://eshoping.ua

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии