Тарифа на услуги по содержанию домов и придомовых территорий не существует, - КГГА

Информация о перерасчете услуг по содержанию домов и придомовых территорий ложная, а тарифа на эти услуги не существует.

Об этом сообщил на брифинге заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, передает 44.ua.

Он напомнил, что решением суда было отменено распоряжение 2017-го года об утверждении тарифов на содержание домов. Однако этот вопрос все еще рассматривается, Верховный суд принял на рассмотрение кассационную жалобу.

″С 10 июня 2018 года термин ″тарифы на содержание домов″ перестал существовать″, - заявил Пантелеев.

Новый Закон ″О жилищно-коммунальных услугах″ изменил ситуацию: до 10 июня 2018 года тарифы существовали и органы местного самоуправления должны были их утверждать, то теперь существует так называемая ″договорная цена″.

″Любой дом в Киеве должен определить управляющую компанию и количество услуг, а также определиться с ценой″, - пояснил заместитель главы КГГА.

На новые формы управления столичные дома переходят постепенно, потому для большинства домов действует цена, которая была из договоров прошлых лет владельцев квартир с коммунальными компаниями, однако это не тариф, а договорная цена.

Пантелеев подчеркнул, что решением суда не было никаких обязательств для управляющих компаний по поводу перерасчета.

При этом ежемесячно компании делают перерасчет за некачественные услуги, невыполненные услуги или те, которые в доме вообще не выполняются.

″Например, противопожарная автоматика, если она не работает, если не убирается двор, тогда делается перерасчет″, - пояснил Пантелеев.

По словам Пантелеева, за прошлый год таких перерасчетов было сделано на 44 млн грн.

″Цена, которая существует сегодня на содержание домов и придомовых территорий, — абсолютно объективна″, - добавил он.

Петр Пантелеев добавил, что теперь появилась другая проблема: коммерческие компании начали отказываться от управления киевскими домами.

″50% жилых площадей в Киеве обслуживаются не коммунальными управляющими компаниями, а коммерческими. Такие компании начали бросать дома, переставать управлять этими домами, поскольку экономически им не интересно, или по другим причинам. И теперь есть большой список таких домов, которые выбрали управляющей компанией коммунальную″, - рассказал заместитель глав КГГА.

″Миссия коммунальных компаний — обеспечить бесперебойную подачу услуг. Мы не имеем права бросить дома на произвол″, - подчеркнул он.

Читайте также:

Не надо так: в "Киевтеплоэнерго" просят не отправлять показания счетчиков в Facebook

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
тарифы содержание домов и придомовых территорий КГГА Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии