Регистрация торговой марки необходимость для каждого бизнеса - 44.ua
User views view_news rubric_id news_rubric_id 24

Регистрация торговой марки необходимость для каждого бизнеса

Основной задачей, которую решает регистрация торговой марки является защита фирменных обозначений на законодательном уровне. Регистрируя ТМ, владелец получает исключительные права на использование зарегистрированного знака. Подробнее о необходимости защищать свои знаки расскажут специалисты патентного агентства Profitmark.

Начнем с того, что существует три вида торговых марок:

  • Словесная.

  • Изобразительна.

  • Комбинированная.

В качестве словесной марки можно получить регистрация знака, который состоит из букв. Это может быть название компании, название конкретного продукта, товара или, например, слоган.

Изобразительная торговая марка состоит как понятно из названия из рисунка. Чаще всего это логотип.

Комбинированная марка включает в себя и изображение и словесную часть.

Стоит отметить, что ТМ должна использоваться в том виде, в котором она была зарегистрирована. К примеру, если получить охрану комбинированной марки, состоящей из логотипа и названия, то и наносить на товар или вывеску нужно именно комбинацию.

Зачем вообще нужна регистрация торговой марки?

Получение исключительных прав на фирменное обозначение (торговую марку) дает ее владельцу ряд преимуществ и возможностей. Прежде всего скажем про возможность борьбы с недобросовестной конкуренцией. Ни для кого секрет, что популярные товары подделывают, пытаясь заработать на уже раскрученных брендах. Такое недобросовестное использование преследуется по Закону, если оно нарушает права собственника ТМ и вводит в заблуждение потребителей. Владелец торговой марки в праве запрещать использование своего обозначения и обращаться в суд за защитой своих прав.

Получая возможность запрещать использование марки владелец получает и законодательный инструмент передачи прав на использование обозначения третьим лицам. Говоря простым языком, вы сможете заключить договор про использование вашей марки. Чаще всего это используется во франчайзинге. Такая модель развития бизнеса получает все большую популярность в Украине, а использовать ее без зарегистрированной марки невозможно.

Еще одно преимущество ТМ – возможность регистрации доменного имени в зоне UA. Имя для сайта в этой зоне является неким показателем стабильности и серьезности намерений компании. Пользователи знают, что получить такое имя можно только имея марку, что подтверждает благонадежность поставщика услуг или продавца товаров. Согласитесь, «фирмы однодневки» или несерьезные компании не будут заниматься регистраций марки, ведь этот процесс занимает не один день и требует вложений.

К преимуществам также относят и повышение стоимости компании после официальной регистрации ее бренда. Торговая марка является нематериальным активном, который ставится на баланс предприятия.

Сроки регистрации торговой марки.

На сегодняшний день существуют несколько процедур, отличающихся сроками получения ТМ:

  1. Ускоренная.

  2. Стандартная.

Ускоренная процедура предполагает регистрация обозначения за 7-8 месяцев от даты принятия официальной заявки. Стандартная же позволит получить Свидетельство на знак для товаров и услуг за 18-20 месяцев.

До начала 2018 года была еще одна, более быстрая процедура которая позволяла зарегистрировать марку за 4-5 месяцев, но, к сожалению, она была отменена и на сегодня самым быстрым вариантом является ускоренная регистрация марки за 7-8 месяцев.

Стоимость регистрации торговой марки.

Сумма, которую придется заплатить за получения защиты бренда сравнительно невелика и зависит от ряда факторов. Прежде всего на стоимость влияет процедура: ускоренная или стандартная. Дополнительно сумма изменяется в зависимости от количества классов для регистрации. ТМ регистрируется для определенного перечня услуги или товаров для которых она будет использоваться. Всего существует 45 классов которые включают в себя всевозможные товары, производство или услуги.

Стандартная цена регистрации марки (один класс, один заявитель физическое лицо, черно-белая марка за 18-20 месяцев) составит 4050 гривен, согласитесь для бизнеса это не большая цифра.

Если марка нужна вам быстро, то придется заплатить больше. В таком же варианте - один класс, один заявитель физическое лицо, черно-белая марка за 7 – 8 месяцев обойдется 10820 грн.

Что нужно чтобы зарегистрировать торговую марку?

С развитием технологий и реализацией возможности электронной подачи документов процесс регистрации марки стал намного проще. Теперь, чтобы подать заявку не нужно ехать в офис патентного агентства или к юристам.

Компания Profitmark работает как первое в Украине патентное бюро онлайн. Весь процесс подачи заявки производится прямо на сайте агентства. Для начала необходимо пройти бесплатную проверку указав желаемое обозначение. После нужно будет заполнить информацию про заявителей, выбрать классы, получить счет и оплатить его. Благодаря автоматизированной системе ваша марка будет подана на официальную регистрацию сразу после внесения средств. Информация о процессе регистрации будет отображаться в личном кабинете, а как только Свидетельство на знак для товаров и услуг будет выдано Укрпатентом, вы получите уведомление. Его отправят вам по почте или другим удобными для вас способом.

Регистрация торговой марки в Киеве или другом городе Украины теперь не требует долгих временных затрат и нервов. Все, что вам необходимо – просто подать заявку на сайте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Происшествия
В пятницу, 22-го февраля, столичные спасатели обнаружили тело 60-летного мужчины, который утопился во время рыбалки на реке Днепр, вблизи улицы Промышленной в Киеве. Как сообщает прес-служба ГУ ГСЧС Украины, мужчина ушел порыбачить еще 21-го ферваля, но домой так и не вернулся. Поисковые работы продолжались два дня, за это время спасатели обследовали 580 кв. м акватории Днепра. Тело 60-летнего рыбака было обнаружено на 7-ми метровой глубине, на расстоянии...
Общество
Льготники и дальше будут бессплатно пользоваться общественным транспортом Киева благодаря "Карточке киевлянина".  Об этом пишет пресс-служба мерии Киева, сообщает сайт 44.ua. Так, по словам директора Департамента социальной политики КГГА Юрия Крикунова,  пока столичная мэрия не приняла решения о монетизации проезда в общественном транспорте Киева, льготники могут пользоваться услугами пассажирских перевозок абсолютно бессплатно и без ограничений в количест...
Общество
В рамках капитального ремонта улицы Заболотного в Киеве построят велодорожку. Об этом сообщает пресс-служба КП "Киевавтодор", пишет сайт 44.ua. Сейчас работники коммунального предприятия проводят демонтаж тротуаров на улице для дальнейшего ремонта и обустройства там велоинфраструктуры. Кроме этого, в планах городских властей построить велосипедные дорожки на улицах Борщаговская, Милославская, Чернобыльская, на проспекте  Космонавта Комарова, Степана Бандер...
Общество
В марте 2019 года киевляне будут отдыхать целых 11 дней. Об этом сообщает сайт 44.ua. Поскольку в этом году праздник 8-е марта (празднуем Международный женский день) выпадает на пятницу, киевляне будут отдыхать три дня подряд: 8, 9 и 10 марта. Напомним, что ранее Кабинет министров Украины утвердил порядок переноса рабочих дней на праздники в 2019 году. Согласно решению правительства, работодателям рекомендуют перенести рабочие дни со вторника 30 апреля на...
Культура
Вот и подходят к концу последние дни зимы 2019 года. На улице постепенно теплеет, что означает очень скорый приход весны. Поэтому, журналисты сайта 44.ua подготовили для своих читателей подборку самых интересных событий, которые состоятся в нашем городе 23 и 24 февраля.  Уникальная экскурсия за кулисы Киевской Оперы В субботу киевляне получат уникальную возможность не только заглянуть за кулисы главного оперного театра страны, но и посетить сцену, костюмер...
Новости компаний
Праздник весны не может пройти без подарков. Мы решили снять с Вас немного хлопот и помочь в выборе подарка самым любимым девочкам, девушкам и женщинам. Топ-8 подарок для маленьких принцесс Детские GPS часы KinderWatch - подарок не только для ребенка, но и для его родителей.  Вы всегда будете знать местонахождение ребенка и будете с ним на связи.Подробней о детских GPS часах можно посмотреть в нашем коротком ролике Волшебный пластилин Magic Dough будет от...
Власть
Шестой административный апелляционный суд Киева обязал Киевский городской совет обустроить помещения центров первичной медико-санитарной помощи Голосеевского, Святошинского и Дарницкого районов столицы площадками для детских колясок. Решение суда было опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений, информирует сайт 44.ua. Суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение, в котором отказали удовлетворить иск о признании незаконным запрет родит...
Культура
В воскресенье, 24 февраля, в 12:00 на Софийской площади состоится Всеукраинская антимеховая акция "Снимай мех навсегда!". Об этом сообщается на странице мероприятия в соцсети Facebook. Организаторы акции — активисты UAnimals, призывают всех неравнодушных поддержать инициативу и призывать других людей, в частности дизайнеров и бренды, отказаться от натурального меха. Также активисты просят депутатов запретить в Украине меховые фермы. Тем временем в соцсети...
Новости компаний
Поиском чудо средств, спасающих от всех болезней и помогающих поддержать здоровье организма человечество занимается на протяжении многих столетий. Значительный прогресс в данном направлении был достигнут благодаря ортомолекулярной медицине. На ее принципах основана разработка и выпуск витаминных комплексов Ортомол. История ортомолекулярного направления Основателем методики стал всемирно известный американский ученый, дважды Нобелевский лауреат Лайнус Полин...