В Киеве фиксируют новые случаи обморожения: первая помощь пострадавшему

За вчерашний день в Киеве фиксировали по одному случаю переохлаждения и обморожения.

Об в комментарии 44.ua сообщила пресс-секретарь Департамента здравоохранения Киевской городской администрации Наталья Вишневская.

"За минувшие сутки в больницу за помощью обратились два человека с признаками переохлаждения и обморожения. Еще 63 человека пострадали из-за гололедицы. Из них 13 - дети", - рассказала спикер департамента.

Отмечается, что в группу риска людей, которые могут получить переохлаждение и обморожение, входят дети, пожилые люди с хроническими заболеваниями, потребители алкогольных напитков, лица с психическими расстройствами, а также лица без определенного места жительства.

Справка: Степень повреждений определяет оказание помощи при обморожении. Первый шаг един для всех степеней: нужно забрать пострадавшего с холода и поместить в теплое помещение. При самой легкой степени можно прогреть пораженные участки. Это делается с помощью аккуратного растирания, массажа или же дыханием. Затем накладывают марлевую повязку. Согревание позволяет восстановить кровообращение, а повязка – предотвратить попадание инфекции на пораженные участки. Первая помощь при II–IV степени исключает быстрое прогревание. При тяжелой степени повреждений нужно сразу же вызывать "скорую". Пока едут врачи, вместо прогревания следует наложить повязку из марли и ваты, ее накрыть покрывалом с фольгой, которая отражает внутренне тепло по принципу термоса. 

Читайте также: Фурам временно запретят въезд в Киев: в чем причина

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии