Чип во лбу и секонд-хенд: 6 мифов про дешевую одежду, которые пора забыть киевлянам

Секонд-хенды остаются довольно постсоветским по нраву явлением. Однако именно их поставщики позволяют еле отвыкающим от рыночных продаж киевлянам разжиться брендовой одеждой - пусть и видавшей виды. Кроме того, предложения такого плана актуальны для фотографов (собрать сет за 100 грн - реальная задача) и, например, студентов. В общем, редакция 44.ua готова опровергать 5 главных мифов об иглах в рукавах и прочем информационном мусоре.

Как показывает практика, дешевая одежда не всегда соответствует своему ценовому диапазону. Секонд-хенды больше зависят от поставщика, чем от стоимости своей продукции: почему-то многие киевляне предпочитают покупать втридорога некачественную продукцию на рынке "Троещина", аргументируя это фразой "Зато новое". Зря.

Не так давно мы выпускали подборку, посвященную секонд-хендам. Тем более, позже нам стало известно, что в один из упомянутых магазинов после этого приехали телевизионщики: они снимали сюжет о том, как недорого сколотить новый образ для фотосета. Собственно, здесь мы похвастались, а заодно намекнули, что пора переходить к следующему пункту.

Если вспомнить уже написанное нами предупреждение насчет поставщиков, вызывает вопросы фраза, что в секонд-хендах совсем нечего купить. Безусловно, если эту претензию озвучила дама, только что вернувшаяся из Милана, придется соглашаться. Однако для более приземленных покупателей ситуация выглядит совсем иначе.

Некоторые магазины умудряются привезти в Украину целый список вещей от толковых брендов. К примеру, в Соломенском районе для обзора мы чуть не выцепили пиджак Gucci - увы, его купил другой человек, потому сфотографировать не удалось. Тот же момент срабатывает и в других случаях: если кто-то вынес все годные товары, это не значит, что в магазине их не было. Скорее всего, вы просто не вовремя пришли.

Вообще-то, это жуткая ложь. Если вы везете крупную партию одежды из, допустим, Великобритании, по пути к футболкам подсядут пассажиры. На границе с таким грузом могут быть проблемы. Потому приобретения едут в уже простиранном виде - пусть не с лучшим кондиционером для белья, но дезинфекция была проведена.

Обычно такие вопросы появляются из-за запаха купленных вещей. В основном, он появляется из-за частых примерок одежды, а также уютного отсутствия свежего воздуха. Вы ведь не проветриваете свой шкаф, и не разрешаете соседскому грузчику мерять свои рубашки? Вот если провернете такой трюк, аромат будет идентичным. Так что вместо странных наездов лучше думать о причине определенных явлений.

Кроме того, в подтверждение данного аргумента говорит тот факт, что очень часто металлические вставки "для веса" находят в магазинах, продающих товар поштучно. Им-то точно нет смысла продавать лишние граммы из-под прилавка, однако поставщики привозят товар именно таким методом.

В народе принято приписывать сотрудникам секонд-хенда желание подзаработать на наивных и тщедушных киевлянах. Обычно им приписывают вшитые в одежду металлические предметы. Что же, от правды не деться: гвозди, болты и гайки часто оказываются вшиты в наименее заметном месте (к примеру, лацкан пиджака). Претензии к невнимательности покупателей не совсем уместны, поскольку в магазине, в первую очередь, люди проверяют фасон и размер одежды. Это не обыск в офисе СБУ.

Однако в чем смысл распарывать вещь, вшивать в нее инородный предмет и зашивать позже? В том, что при продаже крупной партии одежды это принесет денежный прирост на ровном месте. Только что вы увидели еще один намек на поставщика, если что.

А теперь давайте обсудим определенные моменты. Да, выцветшую футболку за 5 грн вы в другом месте точно не купите. Но давайте говорить о тех вещах, которые вы действительно планируете носить. Итак, берем верхнюю одежду: свитер на полках секонд-хенда можно купить за откровенно комичную цену, но хороший товар часто начинается от 200 грн. В тот же момент один современный магазин предлагает аналогичный товар, но действительно новый и... дешевле. Да-да, это реально.

Нигде дешевле не найти, говорите? Тогда попробуйте объяснить происходящее своими словами. Магазин рекламировать мы не будем, намекнем: его название похоже на фамилию режиссера, снимавшего последнюю часть "Тора".

"Ой, там скупаются только нищие", - именно такие стереотипы часто звучат от людей, которые действительно считают себя умнейшими существами в целой вселенной. В основном, от таксистов. И сейчас стоит обратить внимание не на нелепость подобных суждений, а на отдельную касту покупателей. Так, снимая очередной сюжет в магазине, легко натолкнуться на людей, скупающих товары определенной марки. Их не смущает запах товара, его вид, низкая цена и прочие нюансы.

Обратите внимание. Ведь именно этот кардиган вам потом продадут на OLX, рассказывая басни с сюжетом "Да вот размер не подошел". И цена будет без намека на секонд-хенд. Представьте себе, эта бизнес-модель позволяет тем же студентам обойти пять магазинов, приобрести одежды на 200 грн и продать ее за сумму, превышающую затраты в несколько раз. Эти товарищи как раз не смотрят на стереотипы.

Читайте также: "Нафтогаз" просит киевлян прислать копии "завышенных" платежек

секонд-хенд одежда покупка миф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В субботу, 16 ноября в Киеве правоохранители задержали задержали председателя правления "Укрэксимбанка" Александра Гриценко. Банкира задержали сотрудники СБУ по поручению Генеральной прокуратуры Украины в рамках уголовного производства. "В настоящее время Грценко находится в СИЗО, его обвиняют по статьям: "создание преступной организации", "присвоение имущества" и "легализация (отмывание) доходов". По данным полиции, в момент своего задержания мужчина нахо...
Происшествия
В субботу, 16-го ноября в Киеве произошел пожар во дворе жилого дома по улице Иорданской, 11. Сообщение об инциденте поступило в службу спасения "101" в 19:50, а уже в 20:30 прибывшие спасатели потушили огонь.  Что стало причиной возгорания сейчас выясняют специалисты. Отметим, что огонь повредил моторный отсек, правое крыло, лобовое и стекло и лакокрасочное покрытие иномарки.  К счастью, никто из людей во время пожара не пострадал. Напомним, 16-го ноября...
Происшествия
Группа неизвестных в балаклавах проникли в квартиру на проспекте Героев Сталинграда в Киеве, вытолкав из нее хозяйку с дочерью. На месте происшествия потерпевшая рассказала правоохранителям, что услышала шум в коридоре, после чего входные двери открылись и в квартиру забежало около двадцати мужчин в масках. Неизвестные вытолкнули из дома хозяйку с дочерью и закрылись изнутри. По информации полиции, вот уже два года семья судится по денежному обязательству,...
Происшествия
Возле Киева в пятницу, 15 ноября, трагически погибла 18-летняя чемпионка Украины по боксу Амина Булах. Уроженку Кропивницкого в селе Тарасовка, что возле Киев, сбил электропоезд сообщением "Киев - Фастов". По предварительным данным, вечером девушка вышла из аптеки и пошла домой через железнодорожный переезд. Она была в наушниках и не услышала сигнала поезда. От полученных травм Амина скончалась на месте происшествия.  Отметим, что Амина Булах -  чемпионка...
Общество
Часть Оболони в Киеве в субботу, 16 ноября, осталась без электричества. Жители домов по улице Озерная, №№ 8А, 12, 14, 18 и Героев Днепра, №№ 17,19,19 Б,21,23,25, остались без света из-за ремонта оборудования на трансформаторных подстанциях. Возобновить подачу электричества планируют около 20:00.  Добавим, что ремонт трансформаторных подстанций на Оболони продолжится и в воскресенье, 17 ноября. Планируется, что электричество в квартирах у жителей района нач...
Новости компаний
Киевский полумарафон получил статус Silver Label от World Athletics – международной ассоциации, объединяющей 214 легкоатлетических федераций со всего мира. Он стал первым украинским стартом с такой отметкой, свидетельствующей о высоком уровне организации и соответствия мировым стандартам. Для получения этого статуса организаторам необходимо было выполнить ряд требований IAAF (Международной Ассоциации Легкоатлетических Федераций) 7 апреля 2019 года во время...
Новости компаний
Первого октября в столице Украины состоялся ежегодный форум «Kyiv Smart City Forum», посвященный прогрессивным наработкам в области смарт-технологий, направленных на развитие экосистемы «умных городов», повышение качества жизни и безопасности горожан. Программа состояла из восьми секций, включающих выступления в формате «шотток», презентации, воркшопы, панельные дискуссии. Тематика секций – управление трафиком, урбанистика, «безопасный город», современные...
Культура
На выходных в Киеве будет много разных и интересных событий, которые стоит посетить. По этому журналисты 44.ua сделали для вас подробную афишу с самыми яркими событиями.  Student Party Вечеринка посвящается всем студентам: бывшим, теперешним и вечным. Отмечать день студента будут всю ночь на пролет до самого рассвета. Развлекаться будут все! Студенческие викторины, фотограф, живая музыка и много коктейлей ждут гостей в эту субботу. Никаких скучных лекций,...
Общество
В субботу, 16 ноября, будет изменен маршрут автобусов №9, №61 и №98 в связи с запланированными продовольственными ярмарками. С начала движения до окончания ярмарок (ориентировочно до 18:00) движение маршрутов будет организовано: автобус № 9 - от ст. м. «Лукьяновская» до ул. Симиренко (без заезда на ул. Булгакова) автобус № 61 - ул. Радунская - ул. Градинська - ул. Сержа Лифаря - ул. Владимира Маяковского - ул. Теодора Драйзера - просп. Генерала Ватутина -...