• Главная
  • Деньги, работа и наказание родителей: какие штрафы ожидают киевских школьников за буллинг
13:39, 18 января 2019 г.

Деньги, работа и наказание родителей: какие штрафы ожидают киевских школьников за буллинг

Теперь благодаря новому Закону Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия буллингу" сторонников издевательств в школе ожидают штрафы и общественные работы. А их родителям придется проявлять внимательность.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровской РГА.

Дополнения в законе предполагают максильную борьбу с буллингом в учебных учреждниях. Отныне лица, совершающие издевательства, могут получить штраф в размере от 850 грн до 1700 грн. В случае повторного буллинга штраф увеличивается от 1700 до 3400 грн. Помимо этого, нарушителям грозят также общественные работы от 20 до 60 часов. А в том случае, если буллинг совершен несовершенолетними, то к ответсвенности будут привлечены их родители.

Также в нововведении предусмотрена ответственность за скрытие факта буллинга. Все лица, включая учителей, которые скрывают нарушения, будут выплачивать штраф в размере от 850 грн до 1700 грн, или же поплатятся штрафными санкциями за счет удержания заработной платы (до 20%). Кроме того, они могут быть назначены судом на исправительные работы на срок до одног месяца.

Читайте также: Командировки замов Кличко обошлись городу в полмиллиона гривен

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Киев #Закон #буллинг #штрафы
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...