• Главная
  • ТОП импортных теплых полов в Украине
Новости компаний
16:00, 18 января 2019 г.

ТОП импортных теплых полов в Украине

Новости компаний

На рынке Украины более 15 импортных и 3-4 украинских производителей электрических теплых полов. Покупателю сложно сделать выбор, так как подогрев пола не товар первой необходимости, а продавцы хвалят каждый свой товар.

Теплый пол любого бренда обеспечивает одинаковый уровень тепла и уюта, ведь при одинаковой мощности на квадратный метр, производят одинаковое количество тепла. Чем отличается подогрев пола в премиум сегменте от дешевого аналога? На первый план выходит надежность нагревательного кабеля, так как кабель закладывается под керамическую плитку на годы. Гарантия на теплые полы составляет 15 и более лет. Это не значит, что срок службы равен гарантийному сроку. Срок службы превышает 50 лет.

Это относится к качественному товару. Перечислим требования к подогреву пола:

  • надежность;

  • долговечность;

  • электробезопасность;

  • отсутствие вреда для здоровья;

  • экологичность.

Причины, по которым теплый пол выходит из строя

Основная причина - перегрев нагревательного кабеля. К перегреву приводят ситуации, при которых температура греющего элемента достигает значений плавления оболочки кабеля. Вот 4 частые ситуации, которые приводят к перегреву:

  1. нагревательный кабель соприкасается сам с собой;

  2. кабель касается горячей трубы в полу;

  3. при заливке цементно-песчаным раствором образовался воздушный пузырь, а воздух - теплоизолирующая среда для греющего элемента;

  4. касание греющего элемента с теплоизоляцией.

Эти 4 пункта актуальны только для недорогих кабельных систем обогрева, в которых использовались дешевые, не стойкие к перегреву, материалы. Электрический теплый пол на сайте https://heating-systems.com.ua, с кабелем стойким к высоким температурам. Обобщая, можно утверждать, что контакт с горячими или теплоизолирующими средами, приводит к выходу из строя теплого пола.  

 Конструктивные отличия качественного теплого пола

Схематично нагревательный кабель делят на 4 элемента:

  • Нагревательная жила;

  • Внутренняя изоляция;

  • Экран;

  • Внешняя оболочка.

Жила изготавливается в двух вариантах: а) моножила; б) многожильная и скрученная. Согласно рекомендациям немецкого института сертификации VDE, многожильная считается надежней, так как меньше вероятность, что такая жила треснет на изгибе при частом нагреве и остывании. Но на практике, вряд ли кто-то когда-то мог наблюдать разницу в надежности между этими двумя вариантами.

На фотографии схематично изображен нагревательный кабель.

Внутренняя изоляция главный элемент в конструкции обогрева пола, так как от качества оболочки зависит стойкость провода к нагреву. Ведь она обволакивает раскаленную нагревательную жилу. Наиболее стойким к перегреву считается тефлон или другое название фторопласт. Фторопласт выдерживает большие температуры по сравнению в ПВХ. В дорогих теплых полах используется тефлон марки FEP.

Экран изготавливают в двух вариантах:

  • алюминиевая трубка;

  • плотная сетка из луженой меди.

Сетка из меди предпочтительней, так как лучше экранирует греющий элемент от электромагнитного излучения.

Инженеры компании Heating-Systems утверждают, что внешняя оболочка не играет роли, так как на поверхности провода не такая высокая температура. Поэтому внешняя изоляция может быть изготовлена из ПВХ или XLPE (сшитый полиэтилен).

Теплый пол Devi (Польша)

Это известный производитель не только в Украине, но и в Европе. Devi относят к высокой ценовой категории. Если у покупателя нет времени вникать в конструктивные нюансы подогрева пола, то Devi отличный выбор, ввиду хорошего сервисного обслуживания. и надежной внутренней оболочки, стойкой температуре.

Технические характеристики матов для теплого пола Devi.

Конструкция жилы

Моножила

Внутренняя изоляция

Тефлон FEP

Экранирующая оплетка

Алюминиевая фольга

Внешняя оболочка

ПВХ (поливинилхлорид)

Удельная мощность

137 Вт/м², при напряжении 220 В и 150 Вт/м², при напряжении 230 В

Из преимуществ нагревательных матов, стоит упомянуть надежную внутреннюю изоляцию, стойкую к температуре.

На картинке показан нагревательный мат Devi.

Характеристики кабеля для теплого пола.

Конструкция жилы

Моножила

Внутренняя изоляция

XLPE

Экранирующая оплетка

Алюминиевая фольга

Внешняя оболочка

ПВХ (поливинилхлорид)

К недостаткам этого производителя относят высокую цену. Частично это объясняется уровнем сервисного обслуживания, мощной рекламной поддержкой бренда и расходами на импорт. Для украинского рынка Devi производится в Польше.

Shtoller – немецкое качество

Shtoller производится на заводе Rak Warmetechnik GmbH. Руководство компании уделяет больше внимания производству, чем маркетингу. Благодаря этому, компании удается держать более низкие цены, при высочайшем качестве, по сравнению с другими брендами.

Таблица характеристик матов и кабеля Shtoller.

Конструкция жилы

Многожильная и скрученная

Внутренняя изоляция

Тефлон FEP

Экранирующая оплетка

Плотный чулок из луженой меди

Внешняя изоляция

ПВХ

Мощность матов, Вт/м²,

165 Вт/м², при напряжении 220 В и 180 Вт/м², при напряжении 230 В

Фотография нагревательного мата Shtoller.

Shtoller соответствуют требованиям к качественному теплому полу. Отличительной особенностью матов Shtoller, является большая мощность на квадратный метр, по сравнению с конкурентами. Большая мощность позволяет быстрее нагревать пол, при тех же затратах на электроэнергию. А медленная скорость нагрева – один из недостатков обогрева пола. Пожалуй, продукцию этого завода, можно назвать оптимальным соотношением цена-качество.

Норвежский теплый пол Nexans

Nexans замыкает наш обзор производителей. Конечно, есть и другие достойные производители, но в этой статьи мы не охватим всех. Поэтому сделали акцент на самых известных в средней и высокой ценовой категории.

Характеристики матов Nexan millimat 150.

Конструкция жилы

Моножила

Внутренняя оболочка

Фторопласт FEP

Экранирующая оплетка

Трубка из алюминиевой фольги

Внешняя оболочка

ПВХ (поливинилхлорид)

Удельная мощность

137 Вт/м², при напряжении 220 В и 150 Вт/м², при напряжении 230 В

Фото нагревательного мата Nexans millimat.

Таблица характеристик кабеля для теплого пола Nexans TXLP/2R.

Конструкция жилы

Моножила

Внутренняя изоляция

XLPE

Экранирующая оплетка

Алюминиевая фольга

Внешняя оболочка

ПВХ (поливинилхлорид)

Тефлоновая изоляция используется только в матах Nexans millimat. Внутренняя изоляция провода – XLPE. Теплые полы Nexans производятся в Норвегии, в городе Лангус. Фишка этого производителя - «безмуфтовое соединение» нагревательной части с силовым кабелем, через который подается напряжение. Это решение позволило автоматизировать и удешевить производство.

Если вы остановили свой выбор на этом производителе, то на сайте https://heating-systems.com.ua/brendy/teplye-poly-nexans-norvegiya можно купить теплый пол Nexans со скидками.

Выводы

Каждый руководствуется своими принципами при выборе того или иного товара. В теплых полах существует два способа сделать правильный выбор:

  1. довериться производителю;

  2. выбирать по характеристикам.

Не всегда высокая цена гарантирует качество. Рекомендуем ответственно подходить к выбору. Систему подогрева пола выбирают на годы, а любая поломка чревата финансовыми затратами на поиск и ремонт повреждений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11,3
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...