• Головна
  • Прощайте, The Erised: чем публике запомнилась киевская группа
ОБЗОР
14:01, 3 січня 2019 р.

Прощайте, The Erised: чем публике запомнилась киевская группа

ОБЗОР
Прощайте, The Erised: чем публике запомнилась киевская группа

Сегодня стало известно о том, что группа The Erised завершила свое существование. Не так давно музыканты рассматривались как главные фавориты отбора на "Евровидение" и выступали в США, однако теперь коллектива больше нет. Редакция 44.ua напоминает, почему наших земляков можно считать невероятно удачными представителями украинской сцены.

Прощайте, The Erised: чем публике запомнилась киевская группа, фото-1

Приблизительный творческий путь типичной украинской группы вам давно известен. Коллектив пишет удачный материал, после успешного продвижения которого играет роль собаки на сене: практически не работает над своим развитием, шаблонно выступая на открытии нового ТРЦ или единственном сольном концерте в году.

Обвинять музыкантов не особо хочется. Свой выбор они оплачивают собственной репутацией, а мы не их родители - потому пусть учатся жить самостоятельно. Однако отечественный шоубиз давно гниет, и одна из причин кроется в низкой мотивированности исполнителей. При острой необходимости зал соберешь, на радио твои песни все равно поставят. Все устраивает.

В этих условиях вектор продвижения The Erised казался плаванием против горного течения. Воевать за домохозяек, как Винник, группа и не собиралась. Теперь она имеет крепкую репутацию, но не так известна дома. Впрочем, за границей все получилось куда лучше.

Прощайте, The Erised: чем публике запомнилась киевская группа, фото-2

Группа пробралась в Великобританию, очаровала местных критиков своим живым звучанием электронного стиля... Да, пока толпы украинских исполнителей пробивали лбом стену собственной лени, другие киевляне прыгали выше головы ради славы за границей. Это в разы сложнее, но полезнее как группе, так и стране, которую они представляют.

The Erised даже умудрились попасть в прицел фанатов абсолютно других жанров. К примеру, удачно перепели инструментал Enter Shikari, хотя пост-хардкором творчество киевлян назвать вообще нереально.

Дебютный альбом в 2016 году, первые кадровые потери и мини-тур по США в 2017 году. Отбор на "Евровидение" и новый мини-альбом в 2018 году. Распад в 2019 году. Путь был кратким, но ярким.

Прощайте, The Erised: чем публике запомнилась киевская группа, фото-3

Изначально состав The Erised сформировали Соня Сухорукова (вокал), Игорь Кириленко, Нил Тарасов, Даниил Марин, Владимир Михайлюк и Александр Люлякин. Последнего вы можете знать по деятельности в группе "Бумбокс". По собственным причинам коллектив покинул сначала Михайлюк, позже ушел и Кириленко.

Ставка редакции 44.ua - Сухорукова может запросто начать сольную карьеру. Минимум конфликтов, сильный и узнаваемый голос, а также другие приятные компоненты в данном случае гарантируют успех. Пусть даже минимальный и в рамках собственной жанровой ниши.

Читайте также: Закрытый Киев: ТОП-5 баров и ресторанов, которые не выжили в столице

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#TheErised #группа #Евровидение #распад
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)
Оголошення
live comments feed...