• Главная
  • Магистратура за рубежом: как поступить в университет Австралии?
Новости компаний
11:00, 29 декабря 2018 г.

Магистратура за рубежом: как поступить в университет Австралии?

Новости компаний

Абитуриенты магистерских программ австралийских вузов должны иметь диплом бакалавра любой страны со средним баллом 4.0-5.0, знать английский язык на уровне 6.0-6.5 (IELTS) и быть старше 21 года. Начать обучение в Австралии в некоторых вузах получится только с опытом работы, рекомендательными письмами или портфолио. Более подобные требования указываются в описаниях на сайтах вузов.

Учеба в Австралии и Европе: в чем отличия?

Сам процесс обучения во многом схож с европейским, так как высшее образование в Австралии построено по принципам британского. Как и в Европе, основная форма учебы - самостоятельная.

Студенты сами формируют учебное расписание. Часто в неделю лишь 3-4 пары, а несколько учебных дней свободны. Но это не означает, что можно спокойно отдыхать. Нагрузка знаниями довольно высокая, отсутствие лекций или практических занятий по определенным темам не гарантирует их отсутствие на экзаменах и тестах. Также есть групповые проекты, письменные и практические работы, которые надо выполнять в течение семестра. Их “стоимость” нередко доходит до 50% от конечной оценки. Поэтому финальная отметка за дисциплину 50 на 50 зависит от результатов экзамена и работы в течение семестра.

Все эти дополнительные задания входят в список самостоятельных работ, которые учитываются при оценке общего количества учебных часов в неделю - не менее 40. В целом, загруженность как и на магистратуре в Европе.

На каждом семестре студенты изучают как минимум по 4 дисциплины. В отличие от британских вузов, австралийские не ставят обязательных лекций, непосещение которых грозит повторным прослушиванием курса или отчисленией. Здесь к посещению относятся лояльно.

Экзамены проводятся письменно, а успеваемость оценивается в процентах: 60-70% приравниваются к нашей “3”, а за 80% ученики награждаются стипендией или скидкой на оплату обучения.  

Ключевые вопросы об образовании в Австралии

Получение магистерской степени занимает 1-2 года. Существует два варианта программ для будущих магистров:

  1. Coursework (курсовая работа);

  2. Research (исследование).

Первый вариант во многом напоминает получения образования в наших университетах: студенты изучают теорию, ходят на лекции и практические занятия, а в конце курса пишут научную работу. Для Coursework характерна длительность обучения 18 месяцев.

Магистратура за границейпо второму типу предусматривает ведение научно-исследовательской деятельности. Направление особенно популярно в естественнонаучной сфере. Программы Research поднимают ценность резюме и могут быть продлены как докторантура.

Отдельно стоит выделить программы профессиональной переподготовки. Они позволяют получить магистерские программы за рубежом по специальности, отличной от вашего бакалавриата. Практически с любым высшим образованием в Австралии можно получить диплом магистра по менеджменту и маркетингу, управлению персоналом, юриспруденции, связях с общественностью, бухгалтерскому учету и пр.

Выпуск и перспективы

Студенческая виза предусматривает получение вида на жительство. Однако это не гарантирует ПМЖ и австралийский паспорт. По закону после выпуска из университета недавний студент должен вернуться домой. Поэтому отличным способом будет работа по специальности еще во время обучения в Австралии. Так можно будет в краткие сроки найти рабочее место и поменять визу на рабочую. Получение ПМЖ по рабочей визе - через 4 года.

Магистерский диплом Австралии ценится по всему миру, особенно котируются программы Research.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...