• Главная
  • Самые страшные мэры: почему Киеву относительно повезло с руководством
18:42, 28 декабря 2018 г.

Самые страшные мэры: почему Киеву относительно повезло с руководством

Самые страшные мэры: почему Киеву относительно повезло с руководством

Вот почему Киеву относительно повезло с руководством? При всех погрешностях и жутких ошибках нынешняя ситуация выглядит гораздо лучше, чем в других городах и странах. Именно эти сравнения редакция 44.ua покажет в статье "Самые бестолковые мэры", чтобы киевлянам полегчало.

Дисклеймер. А недостатки мы разберем в аналогичной, но отдельной публикации.

5. Александр Мамай

Самые страшные мэры: почему Киеву относительно повезло с руководством, фото-1

Откуда: Полтава

Уже бывший городской глава Полтавы не особо мелочился, работая на благо горожан. Например, влипал в регулярные скандалы, которые не завершились даже после отставки. К примеру, огромный минус имиджу Украины дорисовал воистину непонятный поступок Мамая: он вернул себе право подписи мэра, хотя Министерство юстиции таких распоряжений не выдавало.

Позже правоохранители заявили, что правки внес неизвестный регулятор, а самого мэра объявили в розыск. Так давайте же пожелаем скучающим правоохранителям пережить разлуку и вновь приобнять забытого экс-мэра.

4. Геннадий Труханов

Самые страшные мэры: почему Киеву относительно повезло с руководством, фото-2

Откуда: Одесса

Скандал с двойным гражданством, упоминания в криминальных сводках времен 90-х, попадание в отчеты итальянской полиции, сомнительно затянутые суды, появления в онлайн-реестре российской налоговой службы в статусе гражданина РФ... Продолжать?

3. Дорин Киртоакэ

Самые страшные мэры: почему Киеву относительно повезло с руководством, фото-3

Откуда: Кишинев (Молдова)

Когда в столице Молдовы начался мусорный апокалипсис, имидж молодого мэра (примара) Дорина Киртоакэ рухнул, как карточный домик. Чиновники, как оказалось, нагло "освоили" бюджетные средства и начали свозить отходы всего в одну точку - поселок Бубуечь. Местные жители не восхитились такими перспективами, потому перекрыли дорогу и оставили столицу наедине с собственным мусором.

Позже началось расследование. Киртоакэ брали под стражу, но автор не может утверждать об уровне правосудия - параллельно рассматривались и другие делишки примара. Среди них упоминались коррупционные скандалы. Это не удивляет.

Да ладно, вы ведь знаете, кто будет следующим! НАСТУПНИЙ!

2. Андрей Садовой

Самые страшные мэры: почему Киеву относительно повезло с руководством, фото-4

Откуда: Львов, билборды, телевизор

Когда наш нынешний "Наступный" (по мнению персонажа и его пиарщиков) выполнял роль мусорного Санта-Клауса, радуя всю Украину отходами в фурах, эта статья еще не была написана. Просто было сложно найти людей, которые станут в один ряд с таким образцом непрофессионализма. Однако в те времена Садовой был очень занят. Он критиковал высшее руководство страны, обвиняя его в невыполнении чужой (тут: своей) работы. Кстати, задача решилась без участия одиозного политика.

Примкнувшие к "Самопомочи" политические силы вторили мэру Львова, называя происходящее мусорной блокадой. А ведь стыдно почему-то совершенно другим людям - Садовой пытается начать карьеру видеоблогера, оплачивает дорогие и унылые билборды, заигрывает с президентскими выборами. Проблему ведь решили, хоть и чужими руками.

Достойны упоминания

Пока вы не долистали до первого места, объясним: здесь у нас расположились мэры, которые натворили достаточно печальных шедевров, однако в силу обстоятельств и масштаба не попали в топ-рейтинг. Итак, за волны пиара и досрочную отставку ради пиара необходимо упомянуть бывшего городского главу Глухова Мишеля Терещенко. Из США передает привет Беверли Уэйлинг, которая возглавляла скромный городок Клэй в Западной Вирджинии. Здесь для скандала хватило устроить расистский скандал с Мишель Обамой. Также выделим большинство российских мэров, поступки которых вызывают желание улететь на Марс - их подвиги можно увидеть в СМИ.

1. Таинственный космонавт

Самые страшные мэры: почему Киеву относительно повезло с руководством, фото-5

Откуда: какая-то столица какой-то страны

Знаете, нас ведь могут засудить - придется идти на маленькие хитрости. Рейтинг сугубо субъективный, а этот мэр знакомого вам города запомнился [длинная размытая фраза, которая не может быть использована в качестве обвинения], который многие откровенно называли дерибаном. В общем, город помнит.

Читайте также: Праздничные концерты со звездами: где и как провести новогоднюю ночь в Киеве

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мэр #антирейтинг #Садовой #Труханов #Мамай #Киртоакэ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...