• Главная
  • Как защититься от домушника: советы экспертов
Новости компаний
15:00, 27 декабря 2018 г.

Как защититься от домушника: советы экспертов

Новости компаний

Согласно статистике в Украине совершается 25–30 тысяч квартирных краж в год. Наибольшее количество ограблений происходит в крупных городах: к примеру, в Киеве домушники «обносят» за месяц в среднем от 300 до 900 жилых объектов. В 75% случаев воры наведываются в плохо защищенные квартиры, в которых не используются системы безопасности.

Эксперты интернет-магазина Bezpeka-Shop рассказали, как не стать жертвой домушников, обеспечив комплексную пассивную защиту жилья.

Как воры выбирают квартиры для ограбления

Большинство краж совершается по принципу «легко взломал — унес самое ценное». Воры выбирают квартиры с низким уровнем защиты: со слабыми дверьми, стандартными китайскими замками, окнами без решеток. Главный критерий — отсутствие сигнализации и системы видеонаблюдения. Чаще всего «страдает» жилье на первых и последних этажах.

Воры редко идут на кражу без предварительной подготовки. Обычно в течение нескольких дней преступники собирают информацию: ходят по домам под видом торговых представителей, наблюдают за жильцами, осуществляют прозвон. Все эти мероприятия проводятся, чтобы выяснить — какие квартиры проще обокрасть и когда хозяев не бывает дома.

Приблизительно 20–25% краж совершают профессионалы, которые точно знают что и где лежит. Цель специалистов — квартиры класса люкс, в которых есть картины известных художников, антиквариат или другое ценное имущество. Профи виртуозно вскрывают сложные замки на дверях и прекрасно знают, как работают охранные системы безопасности.

Как усложнить задачу домушникам

Основное назначение любой системы пассивной защиты — усложнить задачу ворам. Надежный сувальдный замок вскрывается значительно дольше цилиндрового варианта, а бронированная металлическая дверь гораздо лучше противостоит механическим воздействиям.

Если вор все-таки взломал замок, в «дело» вступает сигнализация. Датчик движения мгновенно передает сигнал на централь, которая работает по запрограммированному алгоритму: включает сирену и отправляет тревожные сообщения на пульт охраны и/или на несколько телефонных номеров. Если объект контролируется охранным предприятием, у вора остаются считанные минуты до прибытия группы быстрого реагирования.

Нужна ли сигнализация в квартире, если она крайне редко пустует? Ответ — безусловно. Вор может пойти на более тяжкое преступление, если случайно застанет дома кого-нибудь из жильцов. Охранная система отпугнет домушника и автоматически отправит сигнал тревоги оператору.

Как обеспечить комплексную защиту жилья

Для полноценной защиты недостаточно просто установить сигнализацию. Необходимо использовать комплекс мер по обеспечению безопасности.

  1. Многоуровневый контроль доступа. Видеодомофон и видеоглазок с функцией записи фото/видео позволят контролировать посетителей даже в ваше отсутствие. Консьерж на входе поможет предотвратить несанкционированное проникновение в дом.

  2. Взломоустойчивая входная металлическая дверь с надежным замком. Для повышения уровня защиты лучше установить две двери с несколькими запирающими механизмами разных типов. Оптимальный «тандем» — сувальдный замок 4 класса безопасности и скрытый электронный замок.

  3. Защищенные окна. Если вы живете на первом или последнем этаже, усильте стекла с помощью бронированной ударопрочной пленки и поставьте прочные металлические решетки или роллеты.

  4. Сигнализация. Дополните базовый комплект проводной или беспроводной GSM-сигнализации датчиками движения и разбития стекла. К системе можно подключить различные «бытовые» сенсоры (задымления, затопления, утечки газа).

  5. Устройства автоматизации. «Умные» системы управления освещением и закрытием штор помогут создать иллюзию присутствия хозяев.

  6. Система видеонаблюдения. Подключите к сигнализации IP-видеокамеры, чтобы наблюдать за квартирой через интернет и исключить ложные срабатывания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...