• Главная
  • Житель Хмельницкого получал доступ к частным данным украинцев
12:50, 26 декабря 2018 г.

Житель Хмельницкого получал доступ к частным данным украинцев

Киберполиция задержала работника предприятия за незаконное хранение информации. Ведется расследование.

Об этом сообщает пресс-служба киберполиции.

Работники Подольского управления Департамента Киберполиции вместе с хмельницкой полицией и СБУ разоблачили 36-летнего жителя Хмельницкого. Он был пойман во время вмешательства в бухгалтерский учет государственных служб и предприятий.

Мужчина работал в компании, которая предоставляла программное обеспечение данным органам, включая военным частям. В следствии, на личном компьютере злоумышленника найдено информацию государственной важности. Киберполиция будет проводить экспертизу, в результате которой будет установлено объем последствия преступления.

Судебное разбирательство продолжается по сей день. Злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы по ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) КК Украины. Также преступник будет лишен права работать в данной сфере деятельности сроком до 3 лет.

Читайте также: На улице Ахматовой не работает трамвай: названа причина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#киберполиция #полиция #департамент
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Киев часто становится эпицентром крупных митингов и политических акций протеста, здесь раздаются звуки взрывов и погибают люди. Мы решили собрать все последние новости по данной теме в одном масштабном разделе.

Комментарии

Объявления
live comments feed...