• Главная
  • Освещение 2019: что будет актуально в Новом году
Новости компаний
17:00, 26 декабря 2018 г.

Освещение 2019: что будет актуально в Новом году

Новости компаний

Функциональность, экологичность и экономичность — вот «три кита» освещения в интерьере для Нового 2019 года. С каждым этапом мир все больше уходит в осознанность потребления энергии, поэтому все тренды будущего основываются на этой позиции.

Функциональность

Да будет свет! В первую очередь, осветительные приборы-2019 должны реализовывать свою ведущую функцию и нести свет. Но делать это максимально функционально и направленно: модным будет выделение конкретных областей и зонирование пространства при помощи освещения. Для этого используются регулируемые осветительные приборы, благодаря которым световые лучи направляются в определенное место, делая на нем акцент.

Кроме того, будут широко использоваться традиционные потолочные люстры и вмонтированные в пол светильники. С их помощью осуществляется разделение пространства на зоны или выделение тех или иных частей комнаты.

Минимализм не уступит своих позиций и в 2019. Это направление остается одним из основных в дизайне интерьера уже продолжительное время. А это значит, что в ходу остаются предметы с наивысшим функциональным значением, в том числе и разнообразные светильники. Это может быть практичная гроздь из ламп, подвешенная под потолком, или аккуратная разводка точек освещения, распределенная по ключевым частям комнаты.

Экологичность

Максимальная эффективность работы при наименьшем потреблении энергии — вот основная функция осветительных приборов в 2019. Достичь такого уровня экологичности помогают светодиодные лампы. Они уже завоевали достаточный уровень популярности среди потребителей, но наступающий 2019 год, как обещают эксперты, станет настоящим прорывом для этого рода ламп. Их эффективность примерно в 5 раз выше обычных ламп накаливания, если говорить о затраченном количестве энергии для получения идентичного светового потока. Кроме того, такие лампы работают до 50 тысяч часов.

Отличного уровня энергосбережения помогут достичь и энергосберегающие лампы. Они также широко применяются в интерьере, а широкое разнообразие типов позволит реализовать любые дизайнерские идеи.

Экономичность

Стремление к экономичности давно перестало быть синонимом жадности и сегодня считается неотъемлемым параметром интерьеров будущего. Достичь оптимальной стоимости осветительных конструкций можно за счет применения галогенных ламп. Они уступают энергосберегающим и светодиодным по цене, но благодаря более длительному сроку службы и повышенной светоотдаче итоговая стоимость таких приборов будет ниже.

Среди трендов 2019 — монтирование точечных светильников со светодиодными лампами в натяжной или подвесной потолок, использование их в сочетании с металлоконструкциями или грубыми бетонными поверхностями.

Универсальность и разнообразие

Ключевым моментом осветительных приборов, рекомендуемых к использованию в 2019 году, будет универсальность. Если раньше минималистичные светильники и лаконичного рода лампы использовались в интерьерах вида loft, то теперь они становятся полноценными игроками других направлений. Именно такую универсальность предлагает компания Feron – крупнейший дистрибьютор светотехнической продукции в Украине. Она объединяет экономию, экологию и современные технологии в световых решениях для своих клиентов. Такой подход выбирает все большее количество пользователей и это прекрасно: осознанное экономичное и экологичное потребление энергии — именно тот путь, по которому следует идти прогрессивному человечеству.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...