• Главная
  • Борода как у викинга - главный тренд сезона
Новости компаний
15:00, 19 декабря 2018 г.

Борода как у викинга - главный тренд сезона

Новости компаний

Мода на бороду на протяжении последних десятилетий напоминает колебания на фондовом рынке — есть периоды взлетов и затишья. Но как бы там ни было, вот уже сотни лет она является неизменным мужским атрибутом. В большинстве случаев ее носят для самовыражения и подчеркивания мужского начала и маскулинности.

Скандинавская викингская борода — это длинная и густая борода, бакенбарды и усы, которые можно заплетать в косы или другие вариации причесок. Такой тип растительности на лице считается наиболее необычным, не мейнстримным и оригинальным, поэтому часто воспринимается как признак субкультуры. Неизменным ее атрибутом являются специальные металлические кольца. Стоит понимать, что такой оригинальный аксессуар подойдет не всем.

Не рекомендуется отращивать викингскую бороду тем, у кого кожа светлее, чем цвет растительности на лице. Идеальный вариант в этом случае — это лицо светлого оттенка с рыжей бородой. Смело выбирать такой тип могут высокие мужчины с овальным лицом.

Как отрастить викингскую бороду: 4 секрета

Борода как у викинга требует существенных усилий по отращиванию и значительных затрат по времени. При этом следует:

  • Следить за рационом питания. Хороший рост бороды обеспечит достаточное потребление сезонных фруктов и овощей, пищи с высоким содержанием белка. Для улучшения структуры волос можно принимать витаминные комплексы, содержащие витамины группы В, рыбий жир. Обязательно нужно пить достаточное количество чистой воды и хорошо спать.

  • Целенаправленно настроиться на отращивание. Стоит понимать, что процесс может занять несколько месяцев. Часто на 2–3 неделе появляется дискомфорт и раздражение, но это свидетельствует о том, что ты движешься в нужном направлении.

  • Контролировать форму. Чтобы достичь наилучшего результата, растительность на лице нужно регулярно подстригать, корректировать и придавать ей нужную форму. Поначалу лучше обратиться к профессиональным брадобреям. Ты можешь выбрать барбершоп в Киеве, цены на услуги в котором как раз будут отвечать твоим возможностям.

  • Использовать специальный загуститель. Викингская борода обязательно должна быть густой. Часто мужчины сталкиваются с проблемой, что волосы на лице растут неравномерно. При использовании специального спрея-загустителя «закрываются» проблемные места, растительность выглядит гуще и ухоженнее.

Если же все получилось, и ты можешь гордиться своей бородой, помни: за ней нужно регулярно ухаживать, дабы не повторять процесс снова и снова. Для этого регулярно мой ее шампунем и периодически посещай барбера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...