• Главная
  • Красота в минимализме: почему в вашем гардеробе должно быть чёрное платье
Новости компаний
15:00, 17 декабря 2018 г.

Красота в минимализме: почему в вашем гардеробе должно быть чёрное платье

Новости компаний

Создавая лаконичное чёрное платье для Одри Хепберн в «Завтраке у Тиффани» Юбер де Живанши хотел, чтобы миниатюрная, угловатая, чем-то похожая на мальчишку актриса превратилась в сексуальную, сдержанную и изысканную женщину. И стоит отметить, ему это удалось. С первых кадров Хепберн завораживает своим стилем, чувственностью и элегантностью. В чем магия маленького чёрного платья и как выбрать вариант для себя, рассказывает стилист сервиса аренды дизайнерских платьев Rent A Brand Дария Канишева.

Минимализм чёрных платьев

Минимализм формы и глубина содержания. Именно такой посыл закладывается в маленькое чёрное платье. Это чистый лист, холст, служащий фоном для личности. И какой вы останетесь в памяти у окружающих – строгой или открытой, профессиональной или непосредственной и милой, чувственной или неприступной – зависит только от ваших целей и правильно расставленных акцентов.

Коко Шанель после гибели своего близкого друга Артура «Боя» Кейпела первая стала носить лаконичное чёрное платье «и в пир, и в мир», чем и популяризировала этот предмет гардероба, вывела его за рамки сугубо траурной одежды и, в конечном итоге, сделала из этой вещи отдельный бренд под названием «little black dress» или «маленькое чёрное платье».

Как выбрать черное платье

Выбирая маленькое черное платье для себя, важно знать, какие фасоны наиболее выигрышно выглядят на фигуре, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства. Например, удлинить шею можно за счет глубокого V-образного выреза, визуально уменьшить грудь – выбрав красивое платье на запáх, скрыть небольшой живот можно благодаря полуприлегающему силуэту, а зрительно убрать сантиметры с бедер можно с помощью юбки силуэта lady like или надев платье с акцентированным вырезом лодочка, привлекающем внимание к плечам и ключицам.

Идеально подобрав фасон, длину, форму и размер выреза, а также ткань, можно будет с помощью разной обуви, сумок, аксессуаров и украшений создавать нужный образ. Добавив двубортный жакет, пояс, четкой формы сумку, лодочки на каблуке, часы, возможно шарф создаем строгий, статусный образ для деловых встреч. Смиксовав платье с кедами, бомбером и сумкой через плече или рюкзаком, получаем комфортный повседневный лук для внерабочего времяпрепровождения. Добавляем яркие босоножки, колье или асимметричные серьги и клатч – и образ для чуть более торжественного мероприятия готов.

Для осенне-зимнего сезона советую выбирать платье из шерсти, кашемира или хлопка, для весенне-летнего из шелка, хлопка или модала (вискозы) – это ткани из натурального сырья, которые будут приятны к телу и сохранят внешний вид дольше, нежели синтетические материалы.

Чёрные наряды из тюля, парчи, с люрексом, перьями и пайетками отлично подойдут для вечеринки, но в концепцию минимализма никак не попадают. Такие платья врезаются в память и их сложно обыграть по-новому. Именно поэтому ультратрендовые, экстравагантные в деталях и отделке наряды нестандартного, запоминающегося фасона лучше не покупать, а арендовать под каждое мероприятие отдельно.

Где лучше выбирать такое платье

Если вы выбираете минималистичное чёрное платье для повседневной носки, отдавайте предпочтение модели самого лучшего качества, которое только можете себе позволить. Если же вам нужно быть стильной, красивой и запоминающейся на важном мероприятии, тогда советую арендовать шикарное дизайнерское платье, заплатив всего 15% от его стоимости и сэкономив при этом не только время на поиски и деньги, но и место в вашем шкафу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...