• Главная
  • Питание в киевских школах: специалисты заявили об угрозе для здоровья детей
14:04, 17 декабря 2018 г.

Питание в киевских школах: специалисты заявили об угрозе для здоровья детей

В киевских школах после проверок выявили многочисленные нарушения в связи с некачественным предоставлением питания детям. Как рассказали специалисты столичного управления Госпотребслужбы, недобросовестные предприниматели нарушают множество правил и норм, предоставляя услуги в пищевых продуктах.

Об этом во время пресс-брифинга сообщил глава Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.

"В этом году мы столкнулись с большим количеством нарушений ветеринарного, санитарного законодательства, которые несут угрозу для здоровья детей и подростков, обучающихся в учебных заведениях. На сегодняшний день Госпотребслужбой уже прекращена деятельность 38 таких субъектов хозяйствования, которые предоставляют услуги в сфере пищевых продуктов в школах", - сказал Рубан.

По его словам, чаще всего предприятия нарушают технологический режим, условия хранения овощей, хранения мяса, рыбы, также нарушают правила подготовки продуктов перед термическим процессом. Помимо этого их работники не проходят медицинский осмотр, что влечет в дальнейшем некачественное предоставление услуг питания.

"Только за последний месяц мы проверили более 50 таких субъектов. Было обнаружено, что некоторые субъекты, а именно компания "ПОНТЕМ.УА", которая работает в Украине, нарушает множество правил и норм", - добавил начальник Госпотребслужбы.

Как рассказала глава Департамента науки и образования КГГА Елена Фиданян, после выявления нарушений компания даже запретила администрации школ и представителям родительского комитета заходить в помещение пищеблоков без их согласия. 

В то же время она подчеркнула, что несмотря на грядущие повторные проверки в школах и расторжение договоров с предприятиями, питание детей прекращаться не будет.

"Сейчас дети на последней учебной недели перед зимними каникулами. Завершается календарный год и соглашения, которые были заключены между районными управлениями образования и поставщиками услуг по организации питания. На данный момент проводятся тендерные процедуры по поиску ответственных организаторов. Поэтому большой угрозы, что прекратится питание во всем районе или в 35 школах, нет. Если это произойдет даже среди недели, то у КГГА есть программа, по которой будет продолжена организация питания", - подытожила чиновница.

Напомним, как сообщалось ранее, в Киеве почти 130 тыс. детей бесплатно питаются в школах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#киев #школа #питание
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...