• Главная
  • Полторы тысячи работников три месяца не получают зарплаты из-за частного исполнителя
09:33, 15 декабря 2018 г.

Полторы тысячи работников три месяца не получают зарплаты из-за частного исполнителя

Частный нотариус Екатерина Шмидт препятствует снятию неправомерного ареста, наложенного ею на счета ООО «Омокс» и на личные счета и имущество собственников компании Алексея и Оксаны Кулагиных.

Как сообщает "Обозреватель",  Кулагины выиграли суд против водочного магната Павла Климца, которые собственники "Чайки" характеризуют как рейдерство.

Попасть в офис исполнителя в рабочее время и получить отметку о получении документов адвокатам семьи удалось лишь с помощью полиции. При этом исполнитель отказалась снимать арест по постановлению Апелляционного суда.

«Наши с супругой счета, счета нашей компании «ОМОКС», а также казначейский счет находятся под арестом уже более 90 дней, что является нарушением законодательства и препятствует выплате зарплат полутора тысячам работников, уплате налогов и работе предприятия в целом, -комментирует ситуацию Алексей Кулагин. – Эти действия регистратора являются частью рейдерской атаки, которой подверглось наше предприятие. По полученной нами инсайдерской информации, исполнитель получила взятку в размере $10000 за свои незаконные действия».

Прибывшая на место полиция зафиксировала факт происшествия. По словам правоохранителей, мошенничество и рейдерские атаки с использованием частных регистраторов и исполнителей – широко распространенная практика в Украине.

«Подобные действия, препятствующие хозяйственной деятельности белого бизнеса, являются экономической диверсией и подрывают безопасность и обороноспособность нашей страны, – считает Кулагин. – Мы снимем арест через комиссию Министерства юстиции, а действия этого исполнителя должны расследоваться правоохранителями».

Арест на счета и имущество Кулагиных, а также на счета их компании «ОМОКС» был наложен в рамках исполнения фиктивного решения, вынесенного судьей Ириной Кирилюк Печерского суда города Киева в сентябре текущего года. Это решение было отменено Апелляционным судом 10 декабря 2018 года и вступило в законную силу, однако исполнитель препятствует снятию ареста, - пишет "Обозреватель".

Алексей Кулагин - управляющий собственник девелоперской компании ООО «ОМОКС», меценат и ликвидатор аварии на ЧАЭС. Девелоперская компания "ОМОКС" - застройщик одного из крупнейшего в Киевской области жилого комплекса "Чайка", в котором построено и сдано в эксплуатацию 33 дома и проживает более 12 тысяч жителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...