• Главная
  • Флагман HTC U12 Plus уже сняли с продажи. Но не в Киеве
09:37, 27 декабря 2018 г.

Флагман HTC U12 Plus уже сняли с продажи. Но не в Киеве

В мире хватает смартфонов на платформе Android, но некоторые из них привлекают внимание не только параметрами. Флагман HTC U12 Plus сняли с продажи - во всех городах мира мира больше нельзя купить самого "свежего" монстра от данного производителя. Но не в Киеве, как заметила редакция 44.ua.

Флагман HTC U12 Plus уже сняли с продажи. Но не в Киеве, фото-1

HTC U12 Рlus рассчитан на средний или дорогой ценовой диапазон. Дешевым его точно не назовешь: смартфон обладает безрамочным дисплеем, двумя симками, восьмиядерным процессором Snapdragon, мощной оперативной памятью (6 Гб), накопителем на 128 Гб и камерой, поддерживающей запись в формате 4К. Работает с функцией быстрой зарядки, что повышает общую крутость аппарата.

Флагман HTC U12 Plus уже сняли с продажи. Но не в Киеве, фото-2

Все прелести телефона помещены в комфортный корпус. Такие оболочки ассоциируются с Apple Watch, так что шаг разработчиков понятен - телефон с высокой производительностью в обычный пластик не упакуешь. А если в дело вступила керамика, или любой намек на ее присутствие, самое время подкрутить цену. На Западе (в других странах, не в Закарпатской области) все это добро стоит около $800.

Флагман HTC U12 Plus уже сняли с продажи. Но не в Киеве, фото-3

Киев или не заметил общие тенденции, или культурно их проигнорировал. Приобрести U12 Plus можно как в мелких магазинах, так и в более крупных аналогах (Stylus, Skymarket.ua). Свой аппетит отечественные предприниматели не особо убавляли: от 18 790 до 20 299 грн. В общем, около $730, дешевле, чем в Европе или США.

В секторе б/у или "серой" техники цена держится в тех же пределах, уступая совсем немного. На OLX или у "челнока" такой смартфон вы закажете за $715. Никто не даст гарантию и прочие блага, которые полагаются при покупке новых гаджетов, учтите это.

Флагман HTC U12 Plus уже сняли с продажи. Но не в Киеве, фото-4

Теперь о самой новости. Нас интересует не столько сам гаджет, сколько его исчезновение из больших магазинов по всему миру. Прекращение продаж даже на посторонних сервисах намекает на серьезные проблемы: либо подвела аппаратура, и теперь кое-кому хочется скрыть ошибку; либо другая причина, по которой продавец с мировым именем добровольно отказался от многомиллионной прибыли.

Создатели смартфонов на базе Android стараются копировать поведение главного врага - корпорации Apple. Не так давно подопечные Тима Кука выпустили iPhone XS и XS Max, убрав с полок магазинов версию Х. Такой же расклад: предпоследний флагман уже недоступен, старые модели доступны в обычном режиме. Эксперты считают этот шаг попыткой повысить успешность нового поколения гаджетов, увеличивая искусственную пропасть между ними и древними аналогами.

Флагман HTC U12 Plus уже сняли с продажи. Но не в Киеве, фото-5

В отличие от корпорации из Купертино, HTC находится в стадии падения. В 2018 года компания лишь однажды показала стабильный рост, что не помешало ей рухнуть в середине декабря. Скорее всего, с этим связан и бунт производителя против собственного флагмана - вдруг скопированный у конкурента подход позволит HTC укрепить свои позиции. Ведь в остальном компании надеяться не на что.

Читайте также: Автомобильный Киев. Какие "евробляхи" можно купить дешевле, чем iPhone

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#HTC #U12 #Plus #смартфон #флагман #купить #Киев
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...