• Главная
  • На берегу озера в Киеве хотят построить высотку, киевляне просят помощи у Кличко, - ФОТО
12:52, 13 декабря 2018 г.

На берегу озера в Киеве хотят построить высотку, киевляне просят помощи у Кличко, - ФОТО

В Киевсовет явились недовольные киевляне. Они хотят спасти водоем от грядущей застройки.

Об этом сообщает корреспондент 44.ua.

На берегу озера в Оболонском районе Киева, который является рекреационной зоной, застройщик хочет возвести высотку. Чтобы этого не допустить, киевляне сегодня пришли на пленарное заседание Киевсовета с требованием не застраивать территорию.

"Преступным ДПТ (детальный план территории - ред.) предусмотрено абсолютно незаконное изменение целевого назначения земельного участка возле озера Белое на Оболони, которое сейчас согласно кадастровой карте предназначено для зданий физической культуры и спорта. Там находится здание бассейна "Аквариум", которое темным способом перепрофилировали под жилую застройку. Сейчас там хотят возвести 28-этажные здания вместо здания для спорта", - заявила жительница территории возле озера на Оболони Людмила.

По ее словам, общественные слушания проводились. Все жители Оболони выступали против строительства высотки на месте бассейна, который не ремонтируют, специально доводят до разрушения. Однако все требования местных жителей были проигнорированы.

"То есть происходит кража земельного участка. Без учета общественного мнения. Нам Виталий Кличко заявил, что с озером будет все хорошо. А для спорта в многоэтажке отведут какой-то подвал. Но он не говорит о сбережении целевого назначения земельного участка", - добавила киевлянка. 

При этом, как заявил активистам мэр Киева Виталий Кличко, приватизировано само здание бассейна, а землю, общей площадью около 1,6 га, оставили общине. 

"Территория, где сейчас находится здание бассейна, является частной собственностью. Там будет реконструкция здания. Планируется надстройка, но первые этажи будут для спорта. А участок, где сейчас есть рекреационная зона, останется рекреационной зоной", - ответил активистам мэр. 

Читайте также: Киев, выбирай! Стартовало голосование за главный талисман столицы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#киев #озеробелое #виталийкличко #многоэтажка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...