Новости компаний
11:00, 8 декабря 2018 г.

Отдых в зимней Европе

Новости компаний

Дождавшись морозных деньков,страстные поклонники зимних развлечений начинают раздумывать над тем, где бы им с пользой, весело и интересно провести время. Прежде всего, любителей горных лыж и сноуборда интересуют заснеженные склоны и качество трасс на них. Не менее важно и какие развлечения предлагают для отдыхающих зимние курорты Европы. Вряд ли другие континенты могут состязаться со Старым Светом по количеству благоустроенных горнолыжных баз и высокому уровню сервиса на лыжных трассах. И все же между европейскими курортами можно обнаружить немало различий. Сопоставив их, поклонники зимних видов спорта могут выбрать именно то место для своего яркого времяпрепровождения, которое как можно лучше устроит каждого конкретного туриста.

Чем зимние курорты Европы отличаются друг от друга

Из всех европейских государств опытные поклонники горных лыж чаще всего выбирают отдых в четырех странах: Андорре, Франции, Швейцарии и Австрии. Не меньший интерес проявляют путешественники, по-разному подготовленные к покорению заснеженных трасс, к курортам Северной Италии, Норвегии, Болгарии и Южной Германии. Тех туристов, которые не стремятся к комфорту и сложным трассам ждут горные склоны Финляндии, Испании, Польши, Словении и Чехии.

Таблица поможет вам сопоставить разные страны по средней стоимости тура на двоих путешественников с пребыванием на курорте ровно 7 ночей. Причем речь идет только о хорошо зарекомендовавших себя гостиницах, категория которых не менее 4 звезд, а размещение обязательно предусматривает завтрак.

СтранаГлавные курортыСтоимость в долларах США
АндорраАндорра-ла-Велья1340 - 1680
БолгарияБанско1250 - 1500
АвстрияБад Гаштайн, Майрхофен1850 - 3400
ФранцияШамони, Куршавель1900 - 3350
ИталияМадонна ди Кампильо2200 - 2800
ШвейцарияЦертманн, Санкт-Мориц2450 - 4100
НорвегияЛиллихаммер1600 - 1800

Топ-5 наиболее известных горнолыжных курортов Европы

Из богатого разнообразия горнолыжных курортов европейского континента не так уж просто выделить наиболее востребованные и посещаемые путешественниками города и поселки. И все же чаще всего знатоки называют несколько мест, которые не разочаруют даже наиболее требовательных лыжников и сноубордистов.

1. Шамони

Более 100 отлично оборудованных трасс ждут здесь горнолыжников разного уровня подготовки. Но прежде всего этот французский курорт рассчитан на опытных спортсменов и любителей катания на лыжах с многолетним стажем. Шамони известен своей 22-километровой трассой и множеством развлекательных заведений. Вечерами отдыхающим не приходится сетовать здесь на скуку. Одних только дискотек в городке насчитывается семь, не говоря о 80 ресторанах и 14 барах. При желании можно даже прокатиться по узкой железной дороге по протяженному тоннелю под знаменитым Монбланом.

2. Андорра-ла-Велья

В столице крохотной Андорры отдыхают не только заядлые лыжники, но и поклонники оздоровительных процедур и увлекательных прогулок по магазинам. Немало гостей курорта успешно сочетают сноуборд и лыжи с курсами по улучшению своего здоровья в «Кальдеа» — современном отлично оборудованном комплексе. Как в столице, так и в ее ближайших окрестностях взрослым путешественникам и их детишкам, а также мастерам катания на лыжах всегда можно найти наиболее подходящую трассу, их здесь больше 50.

3. Санкт-Мориц

Этот уютный курортный городок в Швейцарии, разделенный на 3 горнолыжные зоны, известен своими 350 километрами великолепных трасс. Здесь практически на протяжении всего календарного года солнце радует и резидентов, и многонациональных гостей. Курорт знаменит своей ночной трассой, где можно наслаждаться катанием вечерами и дополнительно еще целых два часа после наступления полуночи. Через городок проходит маршрут хорошо известного туристам «Ледникового экспресса». Став его пассажирами, путешественники с большим интересом знакомятся с покрытыми снегом живописными окрестностями провинциальной Швейцарии.

4. Бад Гаштайн

Австрия славится своими спокойными и благоустроенными курортами. Но Бад Гаштайн занимает особое место среди здешних городов благодаря скоростным трассам и проводимым на склонах гор состязаниям. Хотя здесь созданы даже детские горнолыжные школы, этот курорт, прежде всего, рассчитан на опытных лыжников. После катания на одной из трасс, общая протяженность которых превышает 200 км, отдыхающие расслабляются в местном парке развлечений или в других многочисленных увеселительных заведениях городка.

5. Банско

Этот болгарский курорт с его 15 трассами давно облюбовали лыжники из постсоветских стран. Большинство здешних склонов рассчитаны не на самых опытных поклонников горнолыжного катания, поэтому даже новичкам здесь будет комфортно. Также городок известен своими горячими источниками. После катания на заснеженных трассах, протяженностью почти в 70 км, гости курорта развлекаются в Happy End и других барах и увеселительных заведениях Банско.

Возможные трудности

Отправляясь на курорт самолетом, не всегда у вас получится добраться туда в запланированное время. Зимой, особенно в предпраздничные дни увеличивается шанс, что ваш рейс могут задержать или даже отменить по различным не зависящим от вас причинам. Если с вами произойдет что-то подобное то вы можете получить авиакомпенсацию воспользовавшись данным сервисом заполнив на сайте соответствующую форму в несколько кликов. И хоть это не вернет утраченное время, денежная компенсация от авиакомпании в виде нескольких сотен евро лишней точно не будет.

Большой выбор

Одно лишь перечисление известных горнолыжных курортов Европы может занять немало времени. Поэтому и опытным лыжникам, и тем, кто только начинает осваивать премудрости катания на трассах, не составит большого труда выбрать подходящее место для интересного и активного времяпрепровождения. Главное, не упустить время, ведь зима так быстро проходит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#отдых зимой в Европе #airadvisor
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...