• Главная
  • Как выбрать лучшую кровать из множества
Новости компаний
17:00, 6 декабря 2018 г.

Как выбрать лучшую кровать из множества

Новости компаний

Не будем многократно повторять, что от удобства спального места зависит качество сна и энергичность в активной части суток. Для эффективности и хорошего самочувствия днем необходимо позаботится о выборе наилучшей кровати из множества. Этот текст поможет сделать правильный выбор.

Какие есть варианты

Если попросить кого-либо представить в голове спальное место, то этот человек скорее всего нарисует в голове то, что можно описать термином «мягкие кровати». В таком «ложе» мягкий не только матрас, но и все видимые элементы. Для мягкости их обивают тканью или кожей.

Как выбрать лучшую кровать из множества, фото-1

Традиционно мягким выполняется подголовник, что позволяет удобно размещаться в сидячем положении, так можно например почитать, не пересаживаясь в кресло. Также тут есть и практичный момент, подушка будет упираться в спинку, а не в стену, от трения не испортятся обои. Бывают варианты со стенкой в ногах, так называемым изножьем. Тут есть нюанс: такая мебель должна быть достаточного размера, чтобы ноги спящего не упирались в ограничитель. Стоит выбирать по своему усмотрению, люди делятся на тех, кому нравится такая «защищенность» и на тех, кто любит свесить ступни за пределы кровати. Для практичных пользователей подойдут кровати с подъемным механизмом. Пусть это немного удорожит конструкцию, зато появится огромная ниша, где можно хранить не только постельные принадлежности, но и что угодно. Впрочем, даже если приобрести модель на ножках, в любой момент можно доукомплектовать ее выезжающими полками, но это уже нужно будет делать на заказ. Все-таки дешевле будет позаботится об этом сразу. Большой выбор кроватей можно просмотреть на сайте fayni-mebli.com

Существуют три основных класса: кровати из дерева, металлические и комбинированные. Но о материалах будет идти речь в последней части статьи.

Конструкции кровати: на что обратить внимание

Одно из мест, требующее дополнительной умственной работы перед покупкой — это пространство, на которое будет стелиться матрас — днище. Есть два основных варианта: сплошное основание, либо ламели.

Сплошное — это твердое деревянное ложе, состоящее из плотно подогнанных досок, возможно листов фанеры (или ДСП). Такая конструкция уже устарела и не обеспечивает требуемой упругости. Даже приобретать для такого основания дорогой ортопедический матрас не имеет особого смысла.

Ламели — это изогнутые полоски из дерева, расположенные перпендикулярно краям кровати. Такая компоновка позволяет матрасу дышать и проветриваться, а упругие рейки позволят матрасу раскрыть свои свойства и обеспечить максимально комфортный сон. Благодаря этому снижается и общий вес мебели.

Каким должно быть оптимальное расстояние между ламелями? Потенциальные покупатели опасаются, что при слишком больших зазорах матрас может пойти волнами. Такое может случится когда промежутки будут от 10 см, и это пространство можно будет продавить упершись коленом или другой частью тела. Стандартное расстояние — 3-6 см. В этих пределах проблем возникнуть не должно.

Какие материалы используются для производства кроватей

Мебель для сна традиционно изготавливают из дерева или металла, часто эти два материала комбинируют, чтобы получить лучшие свойства каждого из них. Пластик используется крайне редко, и лишь для некоторых деталей.

Деревянные кровати выглядят «по-домашнему» и приносят в спальню уют и виртуальное тепло. Но при этом такой вариант уступает металлическому каркасу в долговечности, по этой причине рекомендуем брать самые крепкие породы дерева, такие как дуб, бук или ясень. Даже в этом случае, почитайте как ухаживать за конкретным типом дерева и что с ним делать не стоит. Бук и дуб могут треснуть от направленного удара, а ясень не очень хорошо переносит перепады температур и в его случае нужно быть очень внимательным во время доставки и лучше это делать не зимой.

Кровати из мягких пород (сосновые) стоят дешевле и могут быть интересной формы, так как работать с этими материалами проще.

Еще дешевле обойдутся спальные места, сделанные из прессованных отходов деревообработки — МДФ, ДСП, но тут должны возникнуть вопросы к экологичности, тому, каким клеем склеивали стружку.

Металлические, или кованные кровати выглядят воздушно и хорошо вписываются как в антикварные так и футуристические интерьеры. Такая мебель долговечна и при должном качестве изготовления безопасна. Но не всем может нравится холодная «сущность» металла во время прикосновений. В этих случаях можно разбавить конструкцию деревянными аксессуарами.

Как подобрать размер кровати

Прежде всего следует определиться с тем, сколько человек будет тут спать и какого они роста. Кровати по ширине бывают:

односпальные

полуторные

двуспальные

королевские

Как выбрать лучшую кровать из множества, фото-2

Производители называют односпальными кроватями изделия шириной 80-100 см. Диапазон полуторных — 1,2-1,5 м, двуспальные — 1,6-2 м. А все что шире — огромные королевские ложе, созданные для тотального комфорта, но по соответствующей стоимости, в эту категорию также записывают кровати отличной от прямоугольника формы.

Необходимо учитывать и перспективу, если приобретается мебель для одного, а место позволяет, то все равно лучше присмотреться к полуторным вариантам. Рано или поздно возникнет необходимость сюда кого-нибудь «доселить», как минимум на ночь, а может и на более длительный период. Да и спать на кровати с запасом пространства всегда удобнее.

Не менее важно точно подобрать длину спального места, ведь тут потенциально можно нанести вред здоровью спины и позвоночника если речь идет о высоких членах семьи, а кровать будет с изножьем. Ему придется спать с кривой спиной или постоянно подгибать ноги.

Рекомендуют выбирать длину кровати прибавляя как минимум 20 см к росту. Но тут можно и подстраховаться, взять более длинный вариант «на вырост». Если рост намного больше среднего, то скорее всего придется приобретать кровать на заказ.

Маленькие помещения заставляют проявить немного фантазии. Так появились кровати-трансформеры. Они умеют складываться почти на занимая места. Обычно их совмещают со шкафами, кровать поднимается в специальную нишу. Гости могут и не догадываться что находится в шкафу.

Есть и иные «модификации» трансформеров, обычный с виду диван может превращаться в двухъярусную детскую кровать, или первый этаж может трансформироваться в письменный стол для учебы и работы. Этим термином также обозначают детские кроватки, которые могут изменяться по мере взросления чада, а после того, как ребенок ее перерастет окончательно — переделаться в письменный стол, как раз придет его время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мебель #интернет-магазин мебели #кровати
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...